Савин пришел в «Вечерний Ургант». Рассказал про Дудя, «Красаву», магию тапок и подарил ракушку

Еще Женя получил работу.

«Вечерний Ургант» – одно из лучших шоу на российском телевидении. На него уже приходили самые разные спортсмены, но вот футбольных блогеров еще не было – масштаб не тот. Но Евгений Савин заслужил. Автор ютуб-канала «Красава» пришел к Урганту и рассказал про свою жизнь.

Про «Красаву»

ИУ: Вы – футболист, вы – комментатор, вы – ведущий «Первого канала», вы – икона стиля, как вы просили себя представить. Зачем вам понадобился блог? Как так произошло, что вы стали блогером?

ЕС: На самом деле все произошло в 2007 году, когда меня Гус Хидинк, который только что вернулся из Голландии… Я не знаю, как долго он там, что он там ел и все остальное… Но он вызвал меня в сборную России.

ИУ: Мне показалось, или вы предположили, что Гус Хиддинк – наркоша?

ЕС: А, ну да, нет… Ко мне тогда приехал молодой журналист Юра Дудь – тогда его еще никто не знал. Он взял у меня интервью, мы с тех пор начали дружить. Я был одним из первых людей, у кого он взял интервью, до того как потом появились все эти ребята.

ИУ: Без камер, просто посидели и поговорили?

ЕС: Ага, и вот полтора года назад я с ним встретился на кофе. Он выделил мне буквально 15 минут, потому что все остальное время он дико популярен и занят. Я ему сказал: «Юра, телек – понятно, но я не кайфую. Я хочу что-то свое, родное, близкое, чтобы прямо были эмоции, драйв». Он мне ответил: «У меня один скилл – интервью, у тебя это – футбол. Бери камеру и снимай про футбол бодро, энергично, правдиво». Что я и пытаюсь делать.

ИУ: Название шоу – «Красава». Я слышал, что у него есть какая-то особая история появления. 

ЕС: Да. Мы сидели с моей супругой напротив легендарного футбольного кафе на улице Никитской – все его знают прекрасно. Оно стало легендарным буквально недавно. Солнечный день, мы едим сэндвич. Когда футболист хороший, Ваня, он ест сэндвич внутри заведения, когда плохой – снаружи.

ИУ: Назовем это «кафе имени Кокорина и Мамаева.

ЕС: Едим сэндвичи, и тут идет человек простой метрах в 30, присмотрелся и крикнул: «О! Сава! Красава!». Я подумал: «Господи!». Про жену забыл, сэндвич выпал.

ИУ: А вы уверены, что он вам кричал, а не жене?

ЕС: Это говорило бы только о том, что у меня хороший вкус. Но я не знаю, кому он кричал. Я хочу сказать спасибо этому парню, потому что он действительно придумал этот крик, который я грамотно и красиво украл, запатентовал, и теперь это такой респект уличный моим гостям. На самом деле красава – не я, а каждый мой гость или каждая тема, которую мы обсуждаем. 

Про волшебные тапки

ИУ: Есть ритуал. Я внимательно посмотрел несколько выпусков.

ЕС: Вань, а честно?

ИУ: Ну, два. Но у нас тут очередь в интернет-кафе. Если вовремя не уйдешь, не выйдет программа «Время покажет». Я бы хотел узнать вот что: сейчас есть проклятие рэпера Дрейка. Что куда бы он ни приехал – команда проигрывает. У тебя есть что-то наоборот.

ЕС: Действительно есть! Случилось так, что когда я снимал в «Манчестер Сити» Александра Зинченко, я пришел на базу, там у нас с ним был небольшой челлендж. И я увидел тапочки Серхио Агуэро. И я Зине говорю: «А почему бы мне, как жителю Тобольска – у нас в городе были одни тапочки на всех – не примерить тапочки Агуэро. Собственно, это я и сделал, сходил в душ. И после этого Серхио Агуэро в 15 матчах во всех турнирах забил 15 голов. То есть тапочки оказались фартовыми.

ИУ: Я правильно понимаю, что Серхио Агуэро, забивая эти голы, даже не представляет, что ты наколдовал.

ЕС: Да, пока не знает. Пока что. Идем дальше. Потом я приехал к Слуцкому, спросил, чьи тапки надеть. Он сказал, что у него парень не забивает два года. Фамилия Дауда. Я надеваю, две игры подряд – два гола.

ИУ: А есть третий пример?

ЕС: Есть даже четвертый! Денис Черышев в «Валенсии» – я приезжаю, он тоже не может забить. Надеваю тапки: в сборной России у него две игры и три гола. Все у него хорошо. Даже его папа потом в интервью сказал спасибо. И буквально на днях Александр Головин вышел против «ПСЖ» – чемпиона Франции – и забил долгожданный гол. И я был в его мокрых тапках, и потом в мокрых носках летел до Москвы! Четыре случая!

Про Краснодар – Зенит

ИУ: Если ты так разбираешься в футболе, дай нам обзор ситуации в российской футболе. Расскажи, кто будет чемпионом? Если тебе и это удастся.

ЕС: На самом деле в нашем футболе все достаточно просто. Был чумовой матч – «Зенит» играл на выезде с «Краснодаром». Там была драка, был гол на последних минутах.

ИУ: Дзюба забил.

ЕС: Два, Ваня. Это было круче, чем «Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов. Артем Дзюба не забивал с 7 октября. Ты представляешь, как это долго?

ИУ: Представляю, я помечал эти дни.

ЕС: И все мы знаем, какая дата 7 октября.

ИУ: Погоди, в интернете может все и знают, что это за дата, но на телевидении это день рождения Владимира Путина»

ЕС: Я о том же. «Зенит» без 5 минут чемпион, Дзюба продолжает забивать, возвращается в Лигу чемпионов – их там давно не было. Но самое главное для меня: «Зенит» продал больших игроков – Халка и Витцеля – пришел российский молодой тренер, и именно с ним станет чемпионом.

ИУ: Ты сделаешь выпуск про Семака?

ЕС: Я очень хочу.

ИУ: Будешь надевать его тапки?

ЕС: Но у него уже и так все есть. У Семака 8 детей, он без 5 минут чемпион России, а что ему еще пожелать?

ИУ: Укради его тапки, чтобы все чуть-чуть выровнялось.

Подарок Урганту и новая работа

ИУ: Жень, мне говорят, что ты пришел не с пустыми руками

ЕС: Да. Все мы знаем, что в мае стартует чемпионат мира по хоккею. С 10-го по 26-е в Словакии. Поддержим наших хоккеистов.

ИУ: Я знаешь, что хочу тебе сказать: может ты будешь с какой-то периодичностью приходить к нам и рассказывать про спорт?

ЕС: Так, стоп, Ваня! Я аж вспотел. Вы что, мне делаете предложение?

ИУ: Судя по тому, что коробка у тебя, ты мне делаешь предложение. Я видел много твоих фотографий, сюжетов. У тебя такое количество одежды, и тебе некуда ее надевать. Приходи к нам, ты будешь притягивать людей.

ЕС: Я готов!

ИУ: Добро пожаловать на борт.

ЕС: Ты знаешь, у меня было 12 команд в профессиональном футболе. Это получается 13-я. И в первый раз я не спрашиваю: «Сколько?». Теперь к подарку. У меня один из выпусков был про хоккей, про «Ак Барс». Там была забавная история: когда мне тетенька на базе выдавала экипировку и тут она достает коробку: «Последняя, это самое главное, что есть в хоккее». Это я и принес тебе.

ИУ: Тут написано S-очка. Как ты угадал с размером. Ты просто попал мне!

ЕС: Самое интересное. Я долго смотрел на ракушку, потом на женщину эту и потом спросил: «Татьяна Петровна, а было так, чтобы хоккеист возвращался и говорил, что ну, маловата». Думал, что классно пошутил, а она реально начала всех перечислять.

ИУ: Татьяна Петровна, вас ждут на «Пусть говорят.

ЕС: Поэтому я взял тебе специально XL.

ИУ: На вырост?

ЕС: В эту ракушку невозможно услышать море. Но зато она тебя защитит от всех бед.

ИУ: Зато можно услышать Татьяну Петровну, которая где-то вдалеке в Казани кричит: «Да зачем ему XL?». Спасибо огромное!

Выпуск «Красавы» про тапки Агуэро

Выпуск «Красавы» про тапки Дауды

Выпуск «Красавы» про тапки Черышева 

Выпуск «Красавы» про тапки Головина

Топовое фото: facebook.com/vechernij.urgant

Автор