«Сандерленд» и «Чарльтон» – в финале плей-офф Первой лиги. В 98-м они сыграли классику на той же стадии Чемпионшипа

Позавчера «Сандерленд» сыграл с «Портсмутом» нулевую ничью и по сумме двух матчей прошел в финал за путевку в Чемпионшип. Сегодня к «черным котам» присоединился «Чарльтон», также по итогам двух встреч одолевший «Донкастер».

Правда, в случае с «эддикс» дело дошло до серии пенальти после настоящего триллера в основное и дополнительное время – 2:3. Когда все это наконец закончилось, футболисты и фанаты триумфаторов стали единой ополоумевшей толпой. Оно и не удивительно:

Теперь нас ждет столкновение двух славных и хорошо знакомых клубов, да еще и особенное столкновение. Штука в том, что «Сандерленд» и «Чарльтон» уже играли как-то за повышение в классе.

То был 1998 год, «Уэмбли», финал плей-офф Первого дивизиона (ныне Чемпионшипа). В тогдашнем «Чарльтоне» только начинали профессиональную карьеру Скотт Паркер и Пол Кончески, а культовый забивала Кевин Филлипс проводил первый сезон за «Сандерленд». Это действительно было давно.

Филлипс называл тот финал своим «самым разочаровывающим днем в футболе» и в то же время лучшим матчем, в котором ему доводилось играть. Рубилово действительно получилось на загляденье, так что – минутка 7ТВ: 

Кстати, сейчас в «Сандерленде» числится довольно много известных или относительно известных футболистов: Эйден Макгиди, Брайан Овьедо, Ли Кэттермоул, Грант Лидбиттер и даже Уилл Григг. С «Чарльтоном» в этом плане сложнее: на слуху, пожалуй, только Даррен Прэтли. Но это так, для затравки, а результат могут сделать и другие имена. 

26 мая, «Уэмбли», финал плей-офф Первой лиги, «Сандерленд» – «Чарльтон». Посмотрим кто победит на этот раз. Эпичная битва нам, видимо, обеспечена. 

Фото: Getty Images/Mandatory Credit: Allsport/Shaun Botterill

Автор