Самая крутая комбинация 2019 года: 61 пас перед голом. Это не «Сити» и не «Барса»

Тот момент, когда Гвардиола завидует «Гладбаху».

В прошлом туре Бундеслиги произошло, возможно, эпохальное событие, которое осталось незамеченным. Футболисты «Боруссии» из Менхенгладбаха уничтожили «Шальке» в гостях за последние 5 минут. Второй гол на 90-й минуте забил Флориан Нойхаус – перед ним «Боруссия» сделала 61 пас.

Dieses Tor! 😍😍😍😍😍
Hand aufs 💚: Wie oft drückt ihr auf Repeat? 😃 #S04BMG pic.twitter.com/siuWlCL3jy

— Borussia (@borussia) 5 февраля 2019 г.

Почему это круто? Просто сейчас негласным рекордом (с тех пор, как Opta собирает статистику) по количеству пасов в голевой атаке считается гол Лероя Сане «Вест Бромвичу». Команда Пепа Гвардиолы тогда сделала 52 паса перед решающим ударом – на 9 меньше, чем «Гладбах».

Правда, «Сити» в своей атаке задействовал всех игроков команды, а «Боруссия» всего лишь 10. Ни разу партнеры не дали мяч Патрику Херрманну, вышедшему на замену за 8 минут до гола.

10 – 10 different @borussia_en players were involved in the build-up to the goal of Florian #Neuhaus away to #Schalke on matchday 20 – Opta’s Goal of the Week. Collective. #OptaGotW #GoaloftheWeek #Bundesliga pic.twitter.com/iCtOoIFRH2

— OptaFranz (@OptaFranz) 4 февраля 2019 г.

Еще интересные моменты про матч и гол:

• Оба гола забили игроки, вышедшие на замену. На 85-й минуте с паса Торгана Азара положил Кристоф Крамер (заменил Штробля на 68-й минуте), на 78-й Флориан Нойхаус заменил Закария и через 12 минут завершил самую длинную голевую атаку.

• Торган Азар – топ! Оба гола «Боруссия» забила после его голевых передач. До этого он на 60-й минуте вынудил вратаря «Шальке» Нюбеля на фол последней надежды. Кстати, больше всего успешных дриблингов за уикэнд в топ-5 лигах Европы совершили братья Азары. У Эдена – 13, у Торгана – 10.

• Как вы поняли, «Боруссия» на 90-й минуте играла в большинстве и вела в счете 1:0. 34 паса из 61 сделаны защитниками (и еще 12 – опорником Крамером). Похоже, в голевой атаке большая часть пасов – просто засушивание матча в стиле пиковых братьев Березуцких. Но это не отменяет крутости эпизода.

Фото: globallookpress.com/HORSTMUELLER GmbH/imago sportfotodienst, Bernd Thissen/dpa

Автор