«Руководство «Барсы» считает, что Таке будет доволен лишь Сегундой Б???»

Болельщики «Барселоны» оказались недовольны деятельностью руководства клуба, которое сочло «непомерными» условия, на которые согласны были Такефуса Кубо и его представители. Одним из главных виновников называют Гильермо Амора, во многом из-за которого ФИФА и наказала «Барсу».

Регулярно пишущие об академии ФКБ популярный твиттер-аккаунт «La Masia» (@Youngcules) и один из его админов Навид Молаахи (Navid Molaaghaei, @navidjaan) поделились соображениями по поводу произошедшего. Навид написал следующее:

«Клуб не хочет заплатить мелкую для него сумму в 5 миллионов евро за лучшего игрока его возраста в мире, таланта, будущее которого клуб почти разрушил?! Не «Барса» ли была неоднократно унижена немного более старшим Винисиусом, за которого клуб сейчас не против был бы выплатить и 200 миллионов евро? Позор @ЖМБартомеу #вотумнедоверия2019».

«Таааак зол прямо сейчас. Естественно, агент Таке запросил все это, поскольку все топ-клубы Европы готовы предложить ему контракт игрока первой команды в следующем сезоне! А руководство «Барсы» всерьез рассчитывает, что такой желаемый многими талант, зажигающий в главной лиге Японии и призванный под знамена сборной на Кубок Америки в 17 лет, будет доволен игрой лишь в Сегунде Б???»

«Самый КРЫШЕСНОСЯЩИЙ момент: переговоры с окружением Таке, возможно, вел человек, из-за которого Кубо и вынужден был покинуть «Барсу» по решению ФИФА: Гильермо Амор! Бывший глава «Ла Масии» в 2017-ом был снова приглашен в клуб на место директора «Барсы Б» [и обоих «Хувенилей» — мое прим.], и сейчас именно он мог быть тем, кто заблокировал возвращение Таке!!»

На попытку одного пользователя принизить уровень Чемпионата Японии в сравнении с бразильским, закончившуюся словами «может, и могли подписать его, но назвать это позором? Не будем преувеличивать произошедшее» Навид ответил следующим образом:

«Это был абсолютный позор. Таке хотел вернуться, это были наиболее простые переговоры, но они тратят деньги на других, а Таке засияет в другом европейском клубе в следующем сезоне. Давайте не будем недооценивать его только по той причине, что из-за ошибок «Барсы» ФИФА позволила ему выступать до совершеннолетия только в Японии».

Юзер @DaisMasia отметил: «Был бы Таке бразильцем, — все было бы иначе #вотумнедоверия2019».

Аккаунт @Youngcules охарактеризовал события следующим образом:

««Барса» отказалась от возвращения Таке Кубо. Очень печально».

««Барса» тратит несколько миллионов на игроков второй команды с обещаниям повысить их, в некоторых случаях есть даже пункты в контракте об игре в первой команде, как это и делали ранее, но какой же ответ, когда речь идет о малой для первой команды зарплате и пункте для выдающегося таланта, от которого «Барса» отказалась из-за бана ФИФА?- Нет. Уходи в отставку, @ЖМБартомеу».

«Этот клуб потратил многие миллионы на трансферы и зарплаты для средних игроков только для того, чтобы заполнить заявку и заблокировать путь талантов в первую команду, но когда дело доходит до жалкой зарплаты в масштабах первой команды для 17-летнего таланта чрезвычайно высокого потенциала, которому предлагают сначала заново приспособиться к «Барсе Б»?- Нет! Вон, @ЖМБартомеу».

«#вотумнедоверия2019»

«На 1000000000% процентов уверен, что это руководство «Барсы» НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не оплатило бы медицинские расходы для лечения юного 13-летнего Лионеля Андреса Месси Куччиттини в 2001-ом году».

Пользователь @ShenodaGeorge напомнил, что недавно «Барса» заплатила как минимум 3.5 миллиона евро за игрока намного меньшего таланта по имени Лудовит Рейс.

Автор