Российско-Английская Премьер Лига и Английская Футбольная Национальная Лига

 

Российские фанаты часто критикуют РПЛ, когда жалуются на необходимость посещать матчи в середине недели. В ответ им приводят в пример английскую Премьер-лигу: «Послушайте, они играют в середине недели с незапамятных времен, и они справляются». Да, так и есть, но есть нюанс.

 

 

В этом сезоне самое дальнее путешествие с севера на юг в английской премьер-лиге составляет 471 км (расстояние между Ньюкаслом и Борнмутом; все дальнейшие расстояния указаны с учетом авиаперелетов), а самое дальнее путешествие с востока на запад составляет 212 км (от Кардиффа до Лондона). С точки зрения России это будет означать, что все соревнования проводятся в квадранте, который имеет Москву на западной границе, Рязань на южной, Владимир на восточной и Вологду на северной — другими словами, весь чемпионат английской Премьер-лиги проводится на территории, примерно равной Второй Лиге ПФЛ, Западная зона (одна из лиг третьего уровня).

А теперь давайте продолжим наш мысленный эксперимент. Мы представим, что Лондон — это Москва, измерим расстояния и направления, по которым московские клубы должны путешествовать в российской Премьер-лиге, а затем попробуем найти наиболее близкие варианты для лондонских клубов.

Арсенал Тула (~170км к югу от Москвы): сделайте свой выборВ 170 км к югу от Лондона находится центр Ла-Манша, поэтому давайте ослабим правила только один раз. Выберите любую команду в 170 плюс-минус 10 км от Лондона: Бристоль Сити (или Бристоль Роверс), Астон Вилла (или Бирмингем Сити), Вулверхэмптон Уондерерс, Дерби Каунти, Ноттингем Форест, Норвич Сити или, если вы чувствуете себя чрезвычайно щедрым, Бостон United. Это будет ваша единственная английская не лондонская команда в нашей «Английской Премьер-лиге» и одна из двух не лондонских команд из Великобритании. Мы выбрали Астон Вилла, так как она самая узнаваемая в России.

Зенит Санкт-Петербург (~640 км к северо-западу от Москвы): АбердинТолько вдумайтесь: Санкт-Петербург — второй самый близкий город к Москве, где находится команда российской Премьер-лиги. И это еще дальше от Москвы, чем любой крупный английский город друг от друга (647 километров от Труро до Берика.) Питер — это также место проигрыша сборной Англии команде сборной Бельгии в матче за третье место, но давайте не будем думать об этом сейчас, не так ли?

Как бы то ни было, Санкт-Петербург немного западнее Москвы, чем Абердин от Лондона, но мы то знаем что это единственная достаточно сильная шотландская команда в 640 км к северу от Лондона.

И теперь мы покидаем Великобританию и путешествуем по всей Европе. Давайте сначала пойдем на юг.

Ростов (~960 км к югу и немного к востоку от Москвы): АндорраНекоторые фанаты «Манчестер Юнайтед» (извините, вы не в нашей русско-английской премьер-лиге из-за географических ограничений) наверняка помнят Ростов и теплые приветствия их болельщиков. Эта команда сделала несколько всплесков на европейских соревнованиях пару лет назад. Если мы направимся на 960 км к югу от Лондона, мы попадем в… Андорру. (На самом деле, это 1000 км, но давайте немного отойдем от правил, хорошо?) Итак, значит Андорра.

Краснодар (~1200 км к югу от Москвы): БарселонаХорошо, мы добавили 40 километров к Ростовскому расстоянию, давайте теперь заберем их, чтобы получить Барселону (примерно 1150 км к югу от Лондона) вместо некоторых неприглядных команд, таких как Кастельон или Вильярреал. Краснодар наконец-то нашёл свою игру в этом сезоне в России, став основным конкурентом «Зенита», поэтому «Барселона» была бы достойной заменой.

Ахмат Грозный (~1500 км к юго-востоку от Москвы): КальяриЭто даже выглядит несколько уместно: для бывшего сепаратистского региона России мы получаем бывший сепаратистский регион Италии, остров Сардиния (по крайней мере, у них нет своего итальянского эквивалента Рамзана Кадырова, чтобы управлять ими… надеюсь).

Анжи Махачкала (~1600 км к юго-востоку от Москвы): НеапольЭто, вероятно, лучший компромисс между РПЛ и нашим АПЛ. Вместо угасающего, недостаточно финансируемого клуба, который, вероятно, готовится к понижению, мы получаем итальянских гигантов.

Наша южная экскурсия закончилась, так что теперь пойдем на восток. Это самая веселая часть, уверяю вас!

Рубин Казань (~720 км к востоку от Москвы): Вфл ВольфсбургХорошо, Вольфсбург находится в 760 км к востоку от Лондона, а не в 720, но эти плюс-минус 40 километров имеют тенденцию появляться снова и снова, так что пусть будут и здесь. Болельщики Ливерпуля (которых, как и болельщиков МЮ, нет в нашей русско-английской премьер-лиге), должны помнить, что ездили в Казань три года назад. Кстати, стадион в Нижнем Новгороде, где случился хет-трик Гарри Кейна против Панамы, находится примерно на полпути между Москвой и Казанью.

Крылья Советов Самара (~850 км на юго-восток от Москвы): ФК НюрнбергЕсли бы Самара была только в 70 километрах от Москвы, мы могли бы получить Баварию в нашем АПЛ! Увы, это не тот случай, поэтому мы должны согласиться на меньший баварский клуб, ФК Нюрнберг. Тем не менее, английские болельщики, вероятно, все еще испытывают теплые чувства к стадиону «Крылья Советов» -«Самара Арена» — где их сборная одержала победу над Швецией и вышла в полуфинал Кубка мира. Футбол не пришел домой этим летом, но он точно зашёл в дверной проём.

Уфа (~1170 км к востоку от Москвы): Шленск-ВроцлавХхххммм … кто? Этот польский клуб играл против «Ливерпуля» в Кубке УЕФА более 40 лет назад, и, ну… на этом всё.

Оренбург (~1230 км на юго-восток от Москвы): Рапид ВенаМы наконец получили точное совпадение: моя карта показывает, что Вена находится ровно в 1230 км от Лондона! Самый успешный австрийский клуб — более чем адекватная замена Оренбургу, не так ли?

Урал Екатеринбург (~1420 км к северо-востоку от Москвы): Легия, ВаршаваА вот и второй польский клуб в нашей лиге для вас. Легия — немного более известный клуб, чем Шленск, это точно.

Но можем ли мы действительно назвать нашу лигу «Русская Английская Премьер-лига», если она не предполагает поездок в Россию? Подожди, мы тоже это посчитали!

Енисей Красноярск (~3370 км к востоку от Москвы): Крылья Советов, СамараДа! Расстояние от Лондона до Самары составляет 3370 км, и теперь наши английские фанаты могут периодически совершать ностальгические поездки на Самара-Арену в нашей фантастической лиге.

В общем, похоже, мы получили хорошую 18-командную лигу. Весело играть в середине недели!

И если вам нужна лига из 20 команд, я оставляю вас с мучительным выбором. Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед. Выберите две.

Но это еще не всё! Для преданных фанатов «Ливерпуля», которые хотят участвовать в нашей английской русской лиге, я разработал еще одну таблицу: «Если бы АПЛ были ФНЛ», то «Ливерпуль» стал бы «Балтикой» из Калининграда. На этот раз в лиге не будет других английских или британских команд, а будет пять русских и даже одна монгольская. (А двум клубам из Польши придется взять на себя двойную обязанность — они почти идеально подходят как для РАПЛ, так и для АФНЛ!)

Кальмар, Мальмё и Копенгаген расположены достаточно близко друг к другу, чтобы быть отличным заменителем Чертаново, Химок и Спартака-2.

 

Я надеюсь, что теперь вы немного лучше понимаете, почему ФНЛ называют «Самой сложной лигой в мире», и почему даже команды РПЛ иногда подвержены банкротству..

 

Наш авторский перевод статьи: http://russianfootballnews.com/the-russian-english-premier-liga-english-football-national-league/

Автор