Разве «Монако» выиграл Лигу Чемпионов?

И двух месяцев не прошло, как опять поползли слухи о  том, что российский олигарх Рыболовлев собирается продавать футбольный клуб «Монако».

Зачем создаются слухи? Лишний раз потрепать нервы тем, кто фигурирует в этих слухах, а также чтобы привлечь очередную порцию хейтеров, которые вдруг засиделись без дела.

Покидать фекалий в более успешных людей — это народная забава, известная издревле.

Ещё при Царе Горохе так тешил себя простой люд, а в век современных технологий подложить хоть какую-нибудь каку тому, кто успешнее тебя — милое дело для многих. Тут тебе большой простор для самореализации, для удовлетворения своих низменных потребностей, для показухи своих комплексов и так далее. А если ты — СМИ, то просто можно лишний раз привлечь к себе внимание. 

Мне кажется, процентов 90 слухов рождается именно так:

Владелец СМИ: что-то наши рейтинги так себе… посещаемость падает, о нас не пишут и не говорят…. Надо что-то придумать:

Главный редактор: Да, ща Аркадия Филимоновича попрошу, он мастер своего дела.

Аркадий Филимонович: Ну ок… Давайте пусть Овечкин переходит в  Московское Динамо? А, не… Было недавно. Ну тогда Рыболовлев продает Монако, например, эфиопам… Или канадцам… Да не важно, продаёт. 

Владелец СМИ и Главный редактор: Годнота, бро, вот тебе кусочек бабла, мы счастливы.

Между тем крайне редко авторитетные СМИ грешат подобным подходом к делу. Это удел желтой прессы. О надежности «источников», если они там есть вообще, даже говорить не хочется. 

Бабульки у моего подъезда более достоверные данные по ряду вопросов могут предоставить, чем источники некоторых СМИ.

Вчера агентство ТАСС опубликовало опровержение о продаже клуба: «Российский владелец клуба чемпионата Франции «Монако» Дмитрий Рыболовлев не намерен продавать свою долю в клубе. Об этом ТАСС сообщил представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин.»

Да и сам Рыболовлев, кстати, опровергая  слухи о продаже клуба, заявлял, что пока его клуб не выиграет Лигу Чемпионов, ни о какой продаже команды не может быть и речи.

Команде же есть, к чему стремиться. В частности, нашему соотечественнику Головину, выступающему за Монако, пора показывать тот футбол, ради которого его и покупали в команду. Да и новый тренер Тьерри Анри должен помочь клубу вернуться на свой топ-уровень. Конечно, не надо выигрывать Лигу Чемпионов только для того, чтобы контрольный пакет акций был продан кому-то еще, надо просто стараться побеждать в каждом матче.

В общем, все эти слухи, хейтерство — по сути пустышка.  Так же было, есть и будет в отношении и остальных наших бизнесменов, владеющих спортивными командами. Кто-нибудь возьмется сосчитать, сколько раз говорили о продаже Абрамовичем Челси? Сколько раз Роман продал клуб за это время? Вот-вот. 

Не верьте слухам, господа. Верьте только проверенным фактам.

Автор