Райан Кент — герой дня

Забил гол и выпилил главного ублюдка.

Можно обсуждать футбол. Можно обсуждать судейство. Можно обсуждать много чего — бюджеты, игроков, фанатов… Иногда бывает так, что твоя команда проигрывает, но ты все равно выключаешь телевизор с чувством мрачного удовлетворения. Сегодня именно такой день, когда все было против «Рейнджерс» — рефери, трибуны, справедливость — но ребята показали, что не зря являются членами клуба с весьма красноречивым названием.

И особенно я рад сегодня не за Энди Халлидея, который бросался на игроков «Селтика» и продолжал это делать после финального свистка (будучи при этом в численном меньшинстве) — нет. Как раз его поведение, его храбрость, его огонь откровением для меня не стали. А вот Райан Кент, молодой вингер, который даже не принадлежит клубу, весь матч боролся за двоих, если не троих, и забил прекрасный гол. Но даже это не стало пиком его сегодняшних достижений.

Столкнувшись в очередной раз с олицетворением человеческой низости, подонком Скоттом Брауном, человеком (если его можно назвать таковым), который упивается чужими страданиями, Райан не стал играть в джентльмена — он просто ушатал гада. И был прав, прав на каком-то глобальном, вселенском уровне, не получив за это даже желтой карточки.

«Рейнджерс» — был, есть и будет главным футбольным клубом Шотландии, даже если кто-то против.

WATP.

Автор