Проблемы Фиорентины

В этом сезоне Кьеза,Герсон и Муриэль показывают яркою атакующую игру, побочным эффектом являются большие проблемы в обороне против даже слабейших команд чемпионата.

 

Фиорентина выстраивает свой билд-ап по схеме 3-1 с Верету в роли разыгрывающего опорника, если нужно было вскрывать глубокую оборону, то к французу опускался и Эдемилсон Фернандес. Но в последних матчах соперники начали использовать пару нападающих персонально играющих против опорников и полузащитника помогающих ему. 

 

У Лацио эту роль выполняли Иммобилле, Кореа и Луис Альберто. У Кальяри эти роли выполняли Паволетти, Барелла и Жоао Педро. В матче с римлянами Пиоли, для решения проблемы выхода из обороны опустил Герсона ниже и бразилец играл слева над обороной, но за ним поднимался Миленкович-Савич и это не давало особого результата.

Игру с Кальяри пропускал Верету и его место занимал Норсгаард, опорник оборонительного плана и делающий в два раза меньше касаний за игру, поэтому центр поля заполнял  защитник Миленкович. Серб зарекомендовал себя очень разнообразным игроком, меняющим свою роль с правого на центрального защитника по ходу матча.  Но в матче с сардинцами он не смог использовать зоны которые допускало Кальяри при позиционной обороне.

 

 

 

Стефано Пиоли не заставляет игроков атаки отрабатывать в обороне и возможно, благодаря этому Кьеза так и прогрессирует, но эта беззаботная игра вряд ли способна вывести коллектив в Лигу Европы. Но, возможно, это и не требуется, а дополнительные средства Делла Валле собираются получить вновь с распродажей основных игроков.

Автор