Пресс-конференция Сульшера перед встречей с «Хаддерсфилдом»

Уле Гуннар Сульшер пообщался с репортерами перед матчем с «Хаддерсфилд Таун» на «Олд Траффорд».

 

Первый матч на «Олд Траффорд» в качестве босса

«Конечно, я постараюсь держать эмоции под контролем. Я здесь для того, чтобы выполнять свою работу, я должен быть сосредоточен. Это непросто, сомневаюсь, что это будет просто, но я с нетерпением жду этой игры. Думаю, ребята тоже с нетерпением ждут матча на «Олд Траффорд». Это ключевой момент. Мы должны ждать этих игр с нетерпением. Однажды я сидел там рядом с Рене Меленстеном в качестве тренера резервной команды, и я приезжал туда с «Кардиффом», но эта игра будет особенной.

 

Невозможно установить планку слишком высоко. Они (игроки) устанавливают стандарты. Игроки, которые выступают за этот клуб, имеют высокие стандарты. Нельзя сказать, что в субботу они прыгнули выше головы, потому что невозможно выступать выше своих возможностей. Мы хотим пересмотреть эту игру, оценить ее, обратить внимание на некоторые эпизоды. Мы способны играть лучше, мы можем добиться лучшего взаимопонимания, так что это будет полезно».

 

Красная армия

«У нас лучшие болельщики в мире. Конечно, у меня есть своя история в клубе, и видеть на трибунах этот баннер («20 Legend») – это нечто особенное. Но вы понимаете, что уверенность – это не та вещь, которую можно просто достать из холодильника, когда нужно. Ее нужно заработать своими выступлениями, тренировками, правильным настроем, и, надеюсь, эта победа над «Кардиффом» подняла моральный дух. Если честно, я думаю, они с нетерпением ждут этот «Боксинг-дэй».

 

Об отношениях с экспертами

«Не волнуйтесь, Гари (Невилл) меня жалеть не будет! Я сидел рядом с ним в раздевалке на протяжении 11 лет. А он сидел рядом со мной. Вы знаете Гари, сейчас он получает свою зарплату за то, что высказывает свое мнение, и, конечно, он должен это делать. Я ничем не отличаюсь от остальных. Когда я вывожу свою команду на поле, я ничем не отличаюсь от других главных тренеров, потому что речь идет об ответственности. Я не буду играть за футболистов. Моя работа – сделать так, чтобы игроки получали удовольствие от своей игры. Я получил сообщения от всех бывших товарищей по команде с пожеланиями удачи и хорошими советами, разумными советами. Они, вероятно, тоже будут меня критиковать, так что не беспокойтесь об этом!»

 

Атака, атака и еще раз атака!

«Игроки ничего не говорили о том, что команда стояла на ручном тормозе. Но на собрании команды перед игрой с «Кардиффом» мы говорили о том, что если мы забиваем один гол, мы должны пытаться забить следующий. Если мы забиваем второй, мы хотим забить третий. Таков характер этой команды, этого клуба – мы всегда должны быть нацелены на атаку.

 

Не в каждой игре у нас будет получаться создавать столько опасных моментов, как в субботу. Над этим нужно много работать, но в субботу у нас все получилось, и, учитывая стремительную скорость наших атак, они («Кардифф») вынуждены были все время играть вторым номером. Сомневаюсь, что какой-нибудь команде хотелось бы противостоять атаке, состоящей из (Джесси) Лингарда, (Маркуса) Рашфорда, (Антони) Марсьяля и (Поля Погба, так почему мы должны останавливаться?

 

Я разговаривал с сэром Алексом Фергюсоном, и, надеюсь, я приду к нему, или он придет ко мне, и мы вместе выпьем по чашке чая. Он босс, и если в мире есть человек, который может дать мне хороший совет – не товарищи по команде! — то это он.

 

Атакующая философия заложена в стенах «Манчестер Юнайтед». Это традиция, это история, это наш подход к игре. Именно так мы хотим играть, и матч с «Кардиффом» стал хорошей демонстрацией этого желания».

Автор