Премьер-лиге будет не хватать Нила Уорнока. Он всегда был крут

Отдавая должное

Сезон 18/19 получился для Нила Уорнока таким, что врагу не пожелаешь. Тяжелая борьба за выживание, Эмилиано Сала, который так и не прилетел обратно, чудовищные ошибки судей. А ведь Уорноку – 70, и его уже можно любя называть дедушкой.

«Кардифф» не тянул уровень, и это было очевидно. Они снова не закрепились в АПЛ. Но зато достойно бились, даже когда судьба от души лупила по шее. Наверное, не только у меня возникла мысль, что лайнсмен Крейга Поусона и объемная шевелюра Виллиана слишком сильно ударили по менталитету «чаек». Такая несправедливость, которую нельзя принять.

Нил со своим опытом тоже все понимал. Потому-то и сверлил взглядом судейскую бригаду, покачивая головой. После «Челси» многое было кончено, но Уорнок все равно бодался до конца и с «Ливерпулем», и с «Юнайтед». Вторых побил на «Олд Траффорд».

Мы можем уже не увидеть его в Премьер-лиге снова. Все-таки возраст действительно серьезный, да и сходу вернуться в АПЛ получается редко. Думается, что конец карьеры уже недалеко.

Нила будет недоставать, он – тот еще кадр. Он был настоящим, когда дурачился, когда гневался и когда в глазах стояли слезы: 

Он был таким и раньше. Пожалуй, один из наиболее известных эпизодов его карьеры – речь в перерыве матча «Хаддерсфилд» – «Шрусбери», с которой можно ознакомиться вот здесь.

Ну а ниже самое большое собрание перлов Нила Уорнока, которое нашлось на Ютьюбе. Разносы в раздевалке «Шеффилд Юнайтед», шутки с болельщиками, скандал в подтрибунке, крики у кромки поля. Уорнока хватало везде и на всех. Неподражаемый акцент и харизма тоже на месте:

В конце ролика он говорит: «Футболисты будут винить поле, судью, условия, промахи – все, кроме самих себя. А я пытаюсь заставить их посмотреть в зеркало и понять, не ошиблись ли они сами».

И у него получалось. Этот тренер не хватал звезд с неба, бывало, что проваливался, но не вешал нос и оформил рекордные для английского футбола 8 промоушенов.

Удачи, Нил Уорнок, ты – крепкий мужик.

Фото: AMA/Getty Images/Robbie Jay Barratt.

Автор