Позор в Туле

Выход Комбарова в стартовом составе не сулил «Спартаку» ничего хорошего. Любой тренер знает, где у красно-белых болевые точки. Этого, похоже, не знают только в самом «Спартаке». Первый гол, пришедший как раз с фланга Комбарова, отправил Кононова и команду в нокаут. Во-первых, игра вообще не получалась – настолько, что не удавалось дойти до штрафной. Во-вторых, забить весеннему «Арсеналу» практически невозможно.

А потом было добивание. В ужас пришли даже те, кто к позорам «Спартака» вроде бы давно привык. Поражения от ЦСКА и «Ростова» были не так болезненны хотя бы потому, что там красно-белые выдали действительно классные первые таймы. Но в Туле были мрак и безнадега. Бессвязный, безыдейный, бездарный футбол, где не было ни мысли, ни скорости, ни надежды. «Спартак» умирал на поле, и это вовсе не синоним слова «бился».

И что же сделал Олег Кононов? Спасать команду от позора вышли Мелкадзе, Глушаков и Глушенков. Худший игрок прошлого матча, давно забивший на футбол пенсионер и 19-летний юнец. Когда в очередной раз кто-то будет утверждать, что у «Спартака» хороший состав, не тратьте свои нервы, доказывая обратное, а просто припомните этот казус. У «Спартака» не только очень слабый подбор игроков, но и, как говорят, нет тренера.

Красно-белые давно провалили этот сезон; это тот случай, когда команда доигрывает, считая дни до окончания кошмара. Но почему-то кажется, что кошмар продолжится – и будет спутником клуба до тех пор, пока клуб не ляжет на операционный стол. Пока он не хочет, противится и – летит в пропасть. Клуб, где тренер умеет лишь раздавать интервью, вместо руководства – вредители, а в капитанах Глушаков, получает то, что заслужил.

Михаил Борзыкин, sportliga.com

Автор