Пономарёв: «Лапочкин убил #ЦСКА, после удаления Фернандеса игра была сделана»

 

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв поделился впечатлениями от матча «армейцев» с «Оренбургом» (2:3) в 23-м туре чемпионата России. 

 

— Почему ЦСКА так неудачно сыграл в матче с «Оренбургом»? — Первый звоночек прогремел в первом тайме игры со «Спартаком», когда гости могли «гореть» 0:2 и была бы совсем другая игра. Никто не обратил внимания на провал в обороне, когда спартаковец выходил один на один и не забил. А обратил внимание на второй тайм, что команда победила и, вроде бы, все в порядке. А то, что ЦСКА в матче с «Оренбургом» убил Лапочкин — это без сомнения. Он откровенно напорол. Не знаю, специально ли. Как можно было назначать на судейство этого матча человека, который сам из Питера? Во-вторых, «Оренбург» — это команда «Газпрома». Конечно, рефери будет благосклонен к «Зениту», нежели к ЦСКА. И третий момент — игра «армейцев» в обороне. Давать возможность забить столько мячей — это недопустимо для команды, которая претендует на золотые медали и сейчас продолжает это делать. Я вижу ошибки. Здесь работы непочатый край. Могу сказать, что неплохо сыграл Обляков и вообще у «армейцев» хорошая середина поля. Вот сейчас с «Локомотивом» будут играть и Ахметов, и Обляков, но большая потеря — это Марио Фернандес. 

 

 

— Считаете, его удалили по делу? — Я несколько раз смотрел эти моменты, когда он получал желтые карточки. Там ничего не было. Марио вообще не грубый футболист. Он играет чисто в мяч. В первом случае, может он поднял где-то локоть. А как его не поднимать? Он же может прыгать как оловянный солдатик руки по швам. Бывает, когда футболисты специально раздвигают широко руки и хотят нанести травму. Но Марио не такой. Нельзя было давать даже желтую карточку в этом случае. Во втором моменте оба игрока одновременно шли к мячу. Марио далеко отпустил мяч. Он сделал подкат и говорят, что поднял подошву. А как лежа можно не поднять подошву? Да, он въехал шипами. А чем он мог еще въехать? Они друг в друга въехали шипами. Это естественно. Была обоюдная борьба. Судья дал «горчичник» и удалил с поля Фернандеса. Игра была сделана.

Автор