Помните вечного второго вратаря «Барсы» Пинто? Он подкачался и ушел в музыку

Уже записал трек с Дани Алвешом.

Вы наверняка помните Хосе Мануэля Пинто – запасного вратаря «Барселоны» эпохи Гвардиолы. Веселый загорелый парень с необычной прической: какое-то время у него была массивная коса, которую он сменил на маленькие косички.

Пеп иногда выпускал Пинто на кубковые и просто не очень важные матчи. В итоге у Хосе набралось 89 игр за «Барсу» с неплохой статистикой – 74 пропущеных гола и 37 сухих матча. В 2014 году вратарь закончил карьеру и сосредоточился на другой своей страсти – музыке.

Музыкой Пинто увлекся еще в детстве – в 14 лет он сам писал песни, а в 2000 году основал лейбл Wahin Makinaciones. Wahin – сценический псевдоним Хосе Мануэля. Он не бросал свою вторую страсть даже во время профессиональной карьеры футболиста.

«Все парни знали, чем я хочу заниматься, – рассказывает Хосе Мануэль. – Во время долгих перелетов я читал книги по звукозаписи и аранжировке. Музыка помогала мне преодолеть тяжелые периоды в моей спортивной карьере».

Сейчас у Пинто есть диплом по специальности музыкальная инженерия и магистерская степень в музыкальном продюсировании. В музыке он почти также крут, как в футболе: композиция «La Habana» попала в саундтрек восьмого «Форсажа», а как продюсер и аранжировщик в 2016 он взял латиноамериканское «Грэмми» (можно сказать, что это кубок Либертадорес в мире музыки. У Шакиры таких 13) за альбом певицы Нины Пастори.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Parece que mis rutinas de entrenamiento funcionan! Que oponían? Seguimos trabajando!!!! #Makinaciones #VeAPorTusSueños #SiEstasLuchandoVasGanando *Pronto alguno de mis secretos!!!

Публикация от Pinto «Wahin» (@13pinto) 19 Дек 2018 в 5:32 PST

Вратарь-музыкант неплохо подкачался. Не так сильно, как Тим Визе, но тоже неплохо.

Вернуться на поле Пинто не хочет, но связи с футболом не теряет. Он написал музыку для документального фильма «Take the Ball, Pass the Ball» (который про «Барселону» Гвардиолы). В этом году у Wahin’а вышел совместный трек с Дани Алвесом.

Сейчас Пинто работает над треком вместе с Лео Месси – они близкие друзья, а одна из композиций, спродюсированных Хосе еще во время игровой карьеры, так понравилась аргентинцу, что стала гимном раздевалки «Барселоны» (речь идет о Delahoja – «Nuestra B.S.O.»).

Месси недавно подписал контракт с Cirque du Soleil о создании совместного шоу, которое поедет в мировой тур в 2019 году. Угадайте, кто пишет для этого представления музыку? Правильно, один закончивший карьеру запасной вратарь.

Автор