Полное интервью Переса испанской радиостанции Onda Cera

Здравствуйте, дорогие читатели!

Флорентино Перес дал большое интервью испанской радиостанции Onda Cera. Все его интервью представлено ниже:

О Криштиану Роналду

Криштиану хотел получить новый вызов и сказал об этом после финала Лиги чемпионов. Он лучший игрок, которого я когда-либо подписывал. Его девять лет в клубе были образцовыми, и он никогда не создавал нам никаких проблем. У меня никогда не было проблем ни с Криштиано, ни по поводу денег, ни по поводу чего-то еще. Мои отношения с ним всегда были крепкими. То, что было напечатано вСМИ, не соответствует действительности, Криштиану никогда не просил Реал Мадрид погасить свой долг (за неуплату налогов). Он хотел перемен и улучшенный контракт. В конце концов он нашел это в Ювентусе, и в конечном итоге это решение было хорошим для всех. Великим игрокам иногда нужны новые вызовы, он нашел его и новую семью в Ювентусе, и он счастлив, а если он счастлив, то и мы все рады за него.

Говорил ли с Криштиану после его ухода? Личные разговоры, сообщения, звонки и тому подобное я разглашать не буду. Это личное.

Я не думаю, что проблемы Мадрида в этом сезоне были из-за того, что у нас не было подходящей замены Криштиану. Зидан ушел, потому что был измотан. Тоже случилось с каждым игроком в этом сезоне, кроме Бензема.

Уход Зидана

Для меня король Лиги Чемпионов. Зидан был под огромным давлением, мы видели, что игроки были измотаны и тренер тоже. ZZ решил отдохнуть. Он позвонил мне и сказал свое решение. Когда Зидан что-то решает, очень трудно изменить его мнение. Он был таким с тех пор, как я подписал его как игрока. Это не было чем-то личным. Он был полон решимости уйти, потому что был измотан, отношения с ним были и остаются идеальными.

Назначение Лопетеги и последствия

Когда Зидан ушел, Лопетеги был нашим первым выбором. Там не было много тренеров. У Клоппа был контракт на пять лет, и у других тренеров были длинные контракты. За исключением Лопетеги. Много раз тренер подписывался в клуб из национальной сборной, и ничего не происходило; Я не знаю, что случилось, кто-то сильно взволновал Рубиалеса (президент испанской федерации футбола). Хулен подумал, что лучше быть честным и откровенным, рассказав всё перед началом чемпионата мира. Даже Рубиалес в то время думал, что все в порядке. На следующий день что-то случилось, я не знаю, звонил ли ему кто-нибудь или возможно было что-то еще. Я говорил с ним сам, и все было хорошо до этого. Я до сих пор не знаю, почему он передумал. Реал Мадрид ничего не заплатил испанской федерации за Лопетеги, потому что они уволили его первым. С самого начала нам было ясно, что, если бы он по-прежнему руководил сборной во время чемпионата мира, мы бы выплатили компенсацию. Это не было проблемой.

Спустя некоторое время после назначения Лопетеги, мы увидели, что проблемы команды не были исправлены. Мы проиграли несколько игр подряд, и в то время было очень трудно понять, почему команда не может достичь того уровня, на который мы рассчитывали. Мы думаем, что давление, которому подвергалась команда, не позволяло игрокам выступать на нормальном уровне. До эпохи Ди Стефано мы никогда не выигрывали столько, сколько за эти шесть лет. Мы сосредоточили свои усилия на Лиге Чемпионов, и давление нарастало с каждым годом. Лопетеги делал все что мог, но проблема была не в тренере, а в том, что игроки нуждались в перерыве. Теперь мы видим, что они истощены морально и, как следствие, физически.

Защита текущего состава

Мир футбола иррационален, всегда нужно побеждать. Некоторые из действующих игроков были оскорблены, их освистывали, игроков, которые собираются войти в историю клуба. Теперь кажется, что победа в Лиге Чемпионов — это нормально, но это не так. Мы обманули людей? Меня не порадовало поражение Барселоны от Ливерпуля, но оно показывает ценность того, что мы сделали за последние пять лет. Мне грустно, когда игроков освистывают, а вы, журналисты, оскорбляете их. Это не нормально. Игроки простые люди, они войдут в историю Реала, я считаю очень несправедливым то обращение, которое они получают. Как сказал Зидан: «Они не не хотят, они не могут». Они заслуживают признания, а не насмешек.

Мы выиграли четыре Лиги Чемпионов за пять лет. Эти игроки сделали что-то невероятное, чтобы добиться этого. Они не потеряли желания побеждать еще больше, но они исчерпали себя. Нам нужно подумать, как вытащить их, и я уверен, что мы выберемся из этого. Эта команда за последние 10 лет завоевала 17 титулов. Мы были Чемпионами Европы более 1500 дней, люди не должны забывать это.

Ситуация вокруг Серхио Рамоса

Серхио Рамос сообщил мне, что у него было предложение из Китая и что они не могут заплатить за переход, потому что там есть какое-то правило или что-то еще. Ничего более. Рамоса не было ни у меня дома, ни меня не было у него дома. Он пришел ко мне в офис и сказал, что у них на руках очень хорошее предложение из Китая. Я сказал ему, что мы не можем отпустить нашего капитана бесплатно. Мы говорили сердечно. Игроки приходят и постоянно говорят мне о предложениях, и обычно это просто оповещения, я думал, что это предложение из Китая тоже самое.

Агенты используют журналистов, чтобы лгать. Прямо сейчас самым высокооплачиваемым игроком в Реале является Серхио Рамоса! Самый большой контракт у Рамоса. До этого был у Криштиану. Во времена Галактико все зарабатывали более или менее одинаково. Теперь мы следим за шкалой. Должно быть равновесие, и все должны быть довольны своей зарплатой. Тот, кто зарабатывает больше всего, заслуживает этого. Рамос заслуживает это, и я рад, что он капитан, он отличный игрок.

Он не просил отпустить его бесплатно. Я сказал ему, что эта идея с Китаем невыполнима.

Я здесь с 2000 года и знаю всех журналистов. Сегодня журналисты, связанные с Атлетико защищают Серхио Рамоса от меня. А я защищаю Реал Мадрид и Серхио Рамоса, которого я привел сюда, и которого я люблю как сына.

Это не правда. Я не слышал, чтобы Серхио Рамос сказал мне после матча с Аяксом (цитату из прессы): «Заплатите мне, что должны, и я уйду». Я не слышал ничего подобного. Эта встреча с Серхио о Китае… Я был крайне удивлен тем, как она была освещена в СМИ, потому что я даже не рассматривал этот вариант. Теперь я говорю правду. Они рассказали мне об этом предложении, и я не придал этому значения. Много раз игроки говорили мне о своих предложениях, и ничего не происходило. Скажите Рене Рамосу (брату и агенту Серхио) прийти сюда, чтобы рассказать вам все. Я очень люблю Серхио, я сделал для него все, что мог, я высоко его ценю, он много сделал для этого клуба.

Я не отпущу Серхио Рамоса. Мы будем ссылаться на его пункт об отступных, как сделали в прошлом году с Модричем. С Рамосом я говорил только о китайском вопросе. Я сказал ему, что это невозможно. Ничего более.

Возвращение Зидана и конец сезона

Когда мы увидели, что нам ничего не выиграть в этом сезоне, мы предпочли посвятить 11 последних игр, подготовке к следующему сезону. Зидан вернулся хорошо отдохнувшим и с желанием вернуть все в норму. Зидан тестирует игроков, и в дальнейшем мы увидим, найдем ли мы в них те амбиции и голод, которых нам так не хватило в этом году.

Мысли об отставке?

Я никогда не думал о том, чтобы все бросить. И я уйду тогда, когда у команды все будет хорошо, а не тогда, когда это не так. Мы собираемся все исправить.

Мбаппе и Неймар

Я не говорил с Зиданом на тему Мбаппе или Неймара. Мы не контактировали с Мбаппе и не будем этого делать. Что касается игроков, которые нас интересуют, то мы сначала поговорим с их клубами, а не будем связываться напрямую с игроками. Я уважаю игроков, которые находятся в других клубах. Руководство ПСЖ попросило нас публично отрицать слухи, которые распространяли СМИ прошлым летом.

Если нам нужен игрок из ПСЖ, мы позвоним его президенту. Я говорил тысячу раз с президентом ПСЖ. У меня очень хорошие отношения со всеми президентами европейских клубов.

1 июля мы встретимся с Зиданом и поговорим. Проблема не только в подписании игроков. У нас будут переговоры о том, кого покупать и, что важно, кого продавать. Я не хочу вступать в дискуссию по поводу Мбаппе или Азара. Я не буду говорить об этом, потому что мы сезон еще не закончился.

Bale? Он в отпуске. Мы не получили ни одного предложения, касающегося игроков нашей команды.

Азар

Мы несколько лет пытаемся сделать Азара игроком Мадрида. Мы работаем над нашим проектом, который снова заставит людей мечтать, где мы возвращаем наш голод и амбиции. Я уже переживал этот этап раньше.

У меня есть мечта, что нам удастся купить Азара этим летом. Давайте сделаем хорошую команду в этом году. Я очень заинтересован в том, чтобы Азар приехал в Мадрид. Он один из лучших футболистов. В прошлом году мы хотели его купить, но в этом году у него остался только один год, и это стало осуществить чуть проще.

Свист и реакции фанатов

Криштиану однажды спросил: «Почему они свистят?». Мы не должны свистеть. Игроки играют за наш клуб, им необходимо наше соучастие. Они отличные профессионалы, и они этого не заслуживают. Я не могу поддержать ту часть фанатов, которая не поддерживает своих игроков. Люди аплодировали на Энфилде игрокам Ливерпуля, когда мы победили их 0-3. Я завидую такой атмосфере.

Есть журналисты, которые едут в Мадрид только для того, чтобы увидеть, как мы проигрываем.

Я прошу некоторых наших фанатов не давать нам уроки, не сообщать нам, кого мы должны подписать, а кого нет.

Продление контрактов, Хамес, Йович и Гризманн

Обновления контрактов Крооса и Начо фактически было сделаны год назад, но мы не могли сделать заявить о них публично до сих пор. Зачем мне прощаться с Кейлором Навасом? У него есть контракт с нами. За Золотой Мяч Модрич заработал себе дополнительное повышение зарплаты и продление контракт на 1 год (это было прописано в контракте).

Хамес? Я не собираюсь переподписывать контракт с Хамесом, просто чтобы продать его дороже другому клубу. Мы не будем заниматься торговлей игроками. Они люди.

Йович? Есть игроки, которые всем нравятся. Я всегда буду приглашать лучших в мире игроков в Мадрид. Когда смогу. Мы работаем над созданием команды мечты. Люди знают, что я, если смогу, приведу лучших игроков в мире.

Гризманн? Мне никогда не предлагали Гризманна, и мы никогда не пытались подписать Антуана.

Мартин Эдегор и политика в отношении молодежи

Эдегор пришел к нам в 16 лет, а теперь ему 20. Он был в числе 2-3 лучших игроков голландской лиги в этом году. Через 2-3 года он станет одной из звезд мадридского Реала!

Мы должны следить за молодыми игроками, благодаря ФФП (финансовый фейр-плей). У нас лучшие молодые игроки в мире: Родриго, Винисиус, Браим. Это игроки, которые выиграют Лигу Чемпионов в будущем.

Карвахаль пришел, когда ему было 10 лет, Варан — в 18 лет, Рамос — в 19, Марсело — в 18 лет, из этих четырех игроков, трое в сборной ФИФА. Они пришли молодыми.

Ашраф в Боруссии, и все те, кто сейчас в аренде, вернутся и будут с нами. Это политика, которой мы должны следовать — политика молодых будущих звезд. Посмотрите на Месси. Сегодня мы должны работать с молодежью и видеть, что они могут стать великими. Мы можем ошибаться, но это работа, которую нужно делать.

Суперлига Европы и использование VAR в Ла Лиге

Супер — Европейская лига возможна.

Мы не голосовали против нового испанского суперкубка. Реал Мадрид не голосовал против игры за Суперкубок за пределами Испании.  Это не имеет ничего общего с игрой в Лиге. Играть в чемпионате за пределами Испании — это как проституция.

Я не звоню Рубиалесу, чтобы пожаловаться на рефери. Я позвонил, чтобы спросить его о моменте с Винисиусом. Я сказал, «Эй, это технология VAR, я за, я не жалуюсь на судей».  Я призвал к применению VAR лучше. Это значительно улучшит игру!

Ремонт стадиона и влияние этого на потенциальные покупки игроков

 € 575 млн. на 30 лет, чтобы модифицировать стадион.  Это не имеет никакого влияния на трансферы. Стадион позволит нам заработать гораздо больше денег в будущем.

Недопонимание между клубом и Почеттино

Почеттино сказал, что я не давал им спать в Вальдебебас.  Это не правда.  Он написал сообщение Хосе Анхелю Санчесу, в котором говорилось, что он не намеревался спровоцировать все это или кого-то обидеть.

Клопп и Почеттино феноменальны.  Я никогда не пытался подписать их, но это не значит, что мы не будем попытаемся сделать это в будущем.

Использование Люки Зидана

Люди используют Люку, чтобы причинить боль Зидану, это неправильно.  В клубе никто не сказал, что Люка собирается стать вторым вратарем Мадрида в следующем году.  СМИ используют сына Зидана против него, чтобы навредить Зинедину и клубу, и это очень некрасиво.

Источник. 

Спасибо за прочтение материала! Подписывайтесь на блог и ставьте +

P.S. У нас есть канал и чат в Телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan

Автор