Похоже Кононов и вправду не контролирует раздевалку

Иначе как объяснить настолько плохую реализацию моментов и подходов к воротам

И здесь проблема не в конфликтах внутри коллектива, как вы наверно уже успели подумать, и далеко не в мастерстве, хотя и с ним у спартаковцев довольно часто возникают проблемы. Тут несколько другая ситуация. Обратите внимание, как в матче с Рубином игроки не один раз выходили в большинстве на защитников соперника: 4 в 3 или 5 в 4, но вместо комбинационных действий, розыгрыша этого самого большинства следует удар, либо почти всегда неудачная попытка дриблинга. И заметьте, что этим «промышляют» не железные игроки стартового состава, а Ханни, Ломовицкий, Мелкадзе, которые по идее должны всеми способами пытаться отвоевать место в основном составе. Однако, в целом они запоминаются не результативными и полезными действиями, а больше неоправданным перетягиванием инициативы на себя. Тот же Зе Луиш, которому вроде бы положено почаще брать игру на себя, постоянно отыгрывается «в стенку» и ищет партнеров передачами.

Упомянутые выше игроки не только раз за разом «запарывают» опасные моменты своей жадностью, но и не утруждают себя быстрым возвращением в защиту. Разводить руками, кричать друг на друга можно, а вот вернуться и помочь после своей же ошибки Зобнину с Гулиевым видимо гордость не позволяет.

Сегодня Спартак во многом из-за такой безалаберности и расточительности потерял два очка. Не буду спорить, у Рубина тоже было немало моментов и в обороне у Спартака до сих пор проблемы, но забей москвичи второй гол, исход встречи во многом бы был решен в пользу красно-белых. Здесь не попеняешь на качество исполнителей, как у Рубина (момент в начале матча, когда игрок казанцев в одиночестве не смог переиграть Максименко). Проблема в головах футболистов: уверен, что Кононов вряд ли говорит в ситуациях 4 в 3 брать игру на себя и бить из неудобных позиций.

Рвение некоторых игроков что-то доказать тренеру и возможность проявить себя именно результативным действием перевешивает желание играть на команду и в первую очередь на результат. Задача тренера: настроить футболистов именно на командную игру и объединить их общей целью — победой в матче. И если у игроки к нему не прислушиваются, либо действуют в ущерб результату команды, то это целиком тренерская проблема. Или они подчиняются требованиям наставника, или не выходят на поле и уж тем более в основе.

Увы, Кононов пока не может донести до подопечных простые истины. Получится ли у него вообще в ближайшем будущем это сделать?

P.S. Это лишь личное мнение и взгляд автора, который хочет ошибиться в своих доводах. Если понравилось, то ставь плюс и подписывайся на блог!

Предыдущие материалы:

«В каждой шутке есть доля правды»

«Где ваш характер?»

«Пока Мелкадзе, забивший 0 голов в РПЛ, требует повышения зарплаты, его ровесники из Аякса выходят в полуфинал ЛЧ»

Автор