Похоже, Анри в «Монако» заменит Жардим. Это уже не смешно

Возвращают бывшего.

«Монако» идет на предпоследнем месте – только на одно очко опережает «Генгам». На выходных команда Анри пропустила пять от «Страсбура», а пару дней назад вылетела из Кубка Франции – проиграла «Метцу». В четверг вечером Анри временно отстранили от работы с командой. Это значит, что скоро отстранят совсем. Все и правда плохо. 

• В «Монако» Анри проработал 104 дня. Сыграл 20 матчей: 4 победы, 5 ничьих, 11 поражений. В чемпионате 12 матчей: 2 победы, 3 ничьи, 7 поражений. С октября команда забила 15 мячей, а пропустила – 36. Процент побед – 20.  

• Ситуация усугубилась несколько дней назад – Анри и раньше проигрывал, но держал себя в руках. В субботу он сорвался дважды. Во время матча посчитал, что игрок соперника тянет время и крикнул: «Сукин внук, сейчас 43-я минута» (позже извинился). А после поражения 1:5 обвинил, что во всем виновата система VAR. Кажется, это был не самый подходящий счет, чтобы говорить о судьях. 

• В среду Анри запретил нескольким футболистам тренироваться с основной командой, а на следующий день объяснил причины: «Мы идем на войну. Нам нужны парни, которые хотят спасти клуб, а не думают только о себе». Имена игроков не назывались.

• Через несколько часов Анри сообщили, что отстранен он сам. Исполняющим обязанности тренера назначен Франк Пасси.

• Твиттер @GFFN со ссылкой на местную прессу пишет, что нас ждет одно из самых чудных решений сезона. «Монако» увольняет Тьерри Анри и возвращает Леонардо Жардима. Утром об этом писал таблоид The Mirror. 

• При Жардиме в этом сезоне у «Монако» тоже все было плохо. Анри принимал команду на 18-м месте. Они проиграли 5 из 9 стартовых матчей и набрали только 6 очков.  

• По данным «Чемпионата», Головина не было среди отстраненных футболистов основы. При Анри русский хав – крепкий игрок старта. Он выходит на разных позициях (на флангах атаки, в центре и на позиции центрального атакующего полузащитника). Головин проводит на поле 60 минут без выдающихся статистических показателей: не забивает, не отдает ассисты, в лучшем случае один раз пасует по удар, процент точности передачи – 78-88% в зависимости от игрового задания и соперника. Для него ничего не изменилось даже после трансфера Фабрегаса – у Головина по-прежнему есть место в старте. 

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle / Stringer, Stuart Franklin; globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Автор