Почему трансфер Гризманна в «Барселону» может стать провальным

Уже этим летом без всяких документальных фильмов, идиотских намеков Гризманн все-таки переедет к Месси и простым смертным. И «Барселона» неохотно, но все-таки подпишет француза. Но, есть очень много подводных камней.

Все позиции заняты

1. возможное появление Гризманна на «Камп Ноу» влечет за собой очень много тактических головоломок, которые должен решить Эрнесто Вальверде. Бывший игрок «Реал Сосьедад» очень любит свободу, отлично лупит с любой дистанции. В своих лучших проявлениях играет чуть ниже No9, двигаясь по центру справа. Звучит знакомо, правда?

2. поместить Гризманна и Лионеля Месси в одну команду, не уменьшая влияния на поле ни того, ни другого, является загадкой без логичного решения.

3. француз привык играть в качестве второго нападающего под обычным центральным нападающим в «Атлетико». При Вальверде «Барса» регулярно использует схему 4-4-2, но свободная роль позади Луиса Суареса, конечно же, принадлежит аргентинцу.

4. традиционная барселонская формация 4-3-3 также не находит места для «Маленького принца», потому что на позиции линии атаки есть игроки не хуже, а то и лучше француза.

5. возможно Эрнесто придется сдвинуть Луиса Суареса на скамью запасных, так как уругваец уже не сильно молодой и с каждым годом его результативность будет падать. Другой вопрос будет ли эта позиция для Антуана Гризманна удобной, не имея подобных ориентиров вроде Косты или Альваро Мората, играть самому на острие атаки.

Другие риски

Существует также проблема того, сколько будет стоить Гризманн. Даже для такой богатой команды, как «Барселона» 108 миллионов фунтов стерлингов за игрока, которому скоро стукнет 29 это огромные деньги. А заработная плата только увеличит нагрузку на и, без того раздутые счета заработных фондов.

Другим придется уступить место французу. Филипп Коутиньо и Малком — ценные игроки, которых каталонцы, скорее всего, продадут этим летом. В то время как Луис Суарес и Усман Дембеле сдадут свои позиции чемпиону мира 2018 года.

Смотря на все эти финансовые и тактические трудности, возможно «Барсе» нужно переключиться на другой тип форварда?

Решение?

Несмотря на все опасения, подписание Гризманна имело бы огромный потенциал для «сине-гранатовых». Если Вальверде сможет найти решение, которое интегрирует француза, не мешая Месси, тогда влияние талисмана «Атлетико» будет преобразовывающим. Лучшим решением могло бы стать создание новой роли нападающего, подобной той, в которой Давид Вилья процветал на «Камп Ноу», когда Месси возвращался к обязанностям ложной девятки за счет Суареса.

Поскольку Месси стареет — этим летом ему исполниться 32 года — «Барселона» начала ценить все больше и больше время отведенное гению; В этом сезоне он либо забил, либо создал 54% голов «Барселоны». Креатив и бремя, которое он несет, настолько велико, что великолепный аргентинец не может позволить себе выходных, иначе «Барса» расплачиваться своим местом в крупном соревновании — как это было в недавнем легендарном матче против «Ливерпуля» и год назад с «Ромой».

Гризманн может стать, как раз тем игроком, когда магия Месси дает сбой. Но, повторюсь, головной боли, которую он принесет со своим приходом будет не меньше и его окупаемость далеко не гарантирована.

Автор