Пиджак за 3 миллиона

После сокрушительного и позорного поражения в Туле, в Спартак как снежный ком покатились изменения. Или мнимые изменения. Мы все помним ситуацию с Трахушей, которого вроде уволили, а вроде сделали консультантом. Думаю такая же ситуация будет с Родионовым и его кормушкой под названием академия им.Черенкова. Известные субстанции, как известно не тонут, тут как раз такой случай. В общем, запасаемся попкорном и ждем 14 мая очередных решений нашего неадекватного руководства.

Но хотел поговорить немного о другом. Основной посыл руководства, вернее абсолютно популистский ход, убрать из Спартака самых одиозных персонажей, как из руководителей, так и из футболистов понятен. Нужно запутать болельщиков и отвести их праведный гнев от главного виновника всего этого бреда по фамилии Федун. Потом, в случае неудач, нам расскажут о трудностях переходного периода, строительства новой команды и т.д. Только главный вопрос по предполагаемому строителю по фамилии Кононов, просторечье Пиджак.

В Спартаке сложилась уникальная для нашего футбола ситуация. Впервые был выкуплен контракт тренера. Называется сумма в 3 миллиона евро. То есть клуб купил тренера и его штаб за немалые деньги. И тут у любого здравомыслящего человека, даже далекого от футбола, возникнет резонный вопрос. Если был приобретен дорогой тренер, то он должен дать результат. Пиджак в своих многочисленных интервью обозначил срок  и сказал, что его полностью устраивает подбор футболистов. Так же он очень много наговорил о построении спартаковского футбола, но спишем это на волнение и недопонимание ситуации, в которой находится нынешний Спартак. Перед Пиджаком была поставлена задача взять кубок ,попасть в ЛЧ и 1/4 ЛЕ. На данный момент 2 задачи не выполнены и попадание в ЛЧ выглядит мифической.

И ладно бы если Спартак реально боролся за каждую из поставленных задач. Но Спартак рассыпался и у него самого главного. Нет поставленной игры, что является критерием оценки работы главного тренера. Пиджак поплыл, последняя его полуистерика на пресс-конференции тому пример. Он даже нормальный скандал или истерику закатать не может, настолько безликое и ничтожное существо досталось нам в качестве тренера. Такую же безликую и ничтожную игру он поставил Спартаку.

И вот теперь этот мятый и обгаженный Пиджак назначен спартаковским руководством на должность строителя новой команды в следующем сезоне. Я могу понять, чем наше неадекватное руководство может аргументировать свое решение.  Нельзя доводить ситуацию до полного краха, тренер должен доработать сезон до конца и пока есть хоть какие-то шансы, нужно бороться до конца. И данное решение подразумевает автоматическую отставку Пиджака, если уж убирают махинаторов, которые привели его в клуб. Но наше руководство опять думает чем угодно, а не головой. Это бесхребетное создание может принять все это за чистую монету и просто развалить команду. Если Пиджаку типа гарантировали продление контракта, то вместо жестких и резких решений по игрокам, вместо того чтобы попытаться встряхнуть команду, как-то замотивировать тех игроков, кто еще способен биться до конца, он так и будет академично доигрывать сезон. Но я уверен, что СД пустит все на самотек и будет сверху наблюдать на барахтанье Пиджака в попытках выправить ситуацию.

Хочу задать вопрос КБ. Кто-то верит в победу Спартака над Оренбургом в гостях? Ладно, эта газпромовская отрыжка, кто верит в победу над Рубином? А ведь без максимальной концентрации всех усилий нынешний Спартак не способен добыть даже ничью дома. Больше Енисеев не будет, будут клубы иной формации и мотивации. Нужен какой-то эмоциональный всплеск, встряска, которую просто обязан устроить тренер. Но если тренер думает, что ему продлевают контракт, что виновные уже найдены и это не он, то чего от него ожидать? Тем более если это такой человек как Пиджак.

АЛЁ,СД Спартака. Вы купили этот секондхэнд за 3 миллиона. Что значит, будет работать в следующем году. Надо требовать результат  е здесь и сейчас. Он сам не в состоянии. Он импотент от тренерского цеха. Причем унылый и скучный импотент, который даже виагрой воспользоваться стесняется или не знает что это такое.  Нужно надзирателя ставить над Пиджаком, который будет выбивать нафталин, пыль и дерьмо из этого брака курской текстильной фабрики. Нужно прессовать его, игроков и всех  вся. Все должны понять, сейчас или никогда. Не будет продлений контрактов, не будет премий, вообще ничего не будет. Пиджак и игроки должны понять, что халявы больше нет. Нужно отрабатывать свои немыслимые контракты. И это безликое недоразумения обязано отпахать вложенные в его покупку 3 ляма. По полной. Но мечты, мечты…

Я очень надеюсь на то, что руководство Спартака поставило помятому Пиджаку конкретный ультиматум, который не просочился в СМИ. 3-е место или пинок под зад. Может тогда это унылое существо ценой колоссального напряжения всех его немногих тренерских навыков, удержать 5-е место. В противном случае, нас ждет закономерное падение.

Думаю, поиски нового тренера уже идут. Надеюсь, что  переговоры идут с  Каррерой. Но даже если у нас будет другой главный тренер, то сезон нужно заканчивать на 5-м месте. Это и хоть какие-то перспективы по участию в ЛЕ, это возможность банально по уцененке сдать балласт в лице ряда игроков. Это хоть какие-то минимальные, но положительные эмоции КБ сообщества. Но для этого нужно заставить Пиджака выжать максимум. Но лично я в это не верю. Лучше поменять тренера, при условии, что игрокам поставят очень жесткий ультиматум, поставить его должен Федун или кто-то из СД. Нынешний Спартак не тренерская команда, его игру определяет индивидуальное мастерство  отдельных исполнителей. Можно поставить компромиссную фигуру типа Бушманова и постараться доиграть сезон до конца. Главное, чтобы до игроков донесли необходимость выложиться по максимум и попасть в ЛЕ.

Автор