Паоло Мальдини: Милан всегда был командой взлетов и падений

Накануне матча легенд между «Ливерпулем» и «Миланом» Паоло Мальдини дал интервью DAZN, в котором поразмышлял о нескольких моментах своей карьеры, в том числе о поражении от «Ливерпуля» в стамбульском финале Лиги чемпионов 2005 года.

«Я проиграл финал чемпионата мира и чемпионата Европы в последнюю секунду; у меня было два ужасных разочарования. В моей карьере я проиграл три финала Лиги чемпионов – все они были очень болезненными. Тот, что в Стамбуле, может быть, больше, потому что я думал, что для меня он был последним. Забить гол и победить – это было бы здорово. Судьба дала мне шанс сделать это два года спустя. Слово “Ливерпуль” заставляет меня думать о первом финале: мы вели 3:0, я забил спустя 40 секунд после стартового свистка, и мы доминировали в течение 110 минут из 120, но мы не смогли победить. Это также заставляет меня задуматься о том, насколько странная игра футбол. После матча в Стамбуле у нас была игра в чемпионате, которую никто не хотел играть, и выходные, в которые мало кто спал спокойно»

«Сила команды была продемонстрирована в финале всего два года спустя. В Афинах мы могли проиграть и проиграть снова против “Ливерпуля”. Это было бы действительно трудно принять. Через год я смог пересмотреть игру в Стамбуле и понять, насколько хорошо мы играли и как мы доминировали над “Ливерпулем” 90 % матча».

«”Милан” всегда был командой взлетов и падений, мы вылетали в Серию В, но достигали вершины, до которой никогда не доходили другие команды. Я предпочитаю такой менталитет, когда вы можете упасть, достичь дна, а затем взлететь настолько высоко, насколько это возможно».

Предлагаю подписаться на мой телеграмм-канал: Зона трекварти @trequartista

Автор