Открытия «Динамо» не будет! Дерби «Спартак» — «Динамо» пройдет на другом стадионе

Дерби 10 марта между «Динамо»  и «Спартаком» — это просто песня! Столько скандалов и неурядиц вокруг одного матча я просто не припомню. Все началось с того, что матч был назначен именно против «Спартака». Хотя нет, началось все с реконструкции стадиона, но не будет совсем о грустном. Итак, еще летом хотели поменять круги и открыть новый стадион в первом весеннем туре 2019 матчем против «Уфы». От идеи отказались, решили бомбить столичным дерби.

Идем дальше. Журналисты и болельщики обнаруживают на сайте госзакупок план открытия стадиона «Динамо». Мягко говоря, антидинамовский: «Динамо» не упоминать, артистов приглашать нейтральных, фанатов «Спартака» не обижать. Кое-как выкрутились – включили заднюю, пригласили Льва Лещенко. Вроде бы улеглось.

Еще одна напасть – билеты. Разделили продажу билетов на три этапа: обмен абонементов, покупка абонементов, реализация билетов. Все застряло на обмене. Каждому владельцу абонемента позволили купить 4 билета друзьям. Но вот знакомые фанаты «Динамо» рассказывали, что деньги-то они собрали для ультрас-групп, а билеты так и не выделили. «Правоохранители вроде как мешают. Путин же приедет. Чуть ли не о паспортных данных идет разговор», — рассказал мне один из фанатов. Впрочем, ничего удивительного.

Я уж не буду подробно рассказывать о том, сколько появилось мошеннических сайтов, где предлагают купить билеты за 25 тысяч рублей. Эту историю мы уже проходили на чемпионате мира в России. А ведь кто-то обратился, кто-то может и купил. Клуб же, хоть и предупреждал об угрозе, постоянно откладывал реализацию билетов. Почему? Да все дело в газоне!

Тула уже потеряла шанс проводить домашний матч против ЦСКА на своем стадионе из-за «неготовности поля». Забыли все, видимо, огороды из 90-х или относительно свежее болото в Самаре. Ну да ладно. Теперь пришла очередь нового, подчеркиваю – нового, стадиона «Динамо». Сегодня там была комиссия, которая дала неудовлетворительную оценку. Бах!

И вот тут уже непонятно, что делать. То ли Лиге соглашаться переносить матч, то ли проводить на стадионе и создавать прецедент – то есть Туле нельзя, а «Динамо» можно? Берем в расчет, сколько сил и денег уже вложено в масштабную церемонию открытия стадиона. Как тут обойтись без нецензурной загадки про стулья и пики точеные?

Но ведь если играть на стадионе с плохим газоном, то можно тоже попасть на деньги и просто-напросто уничтожить то, что уже есть. А где потом брать финансы на новые рулоны? В общем, сейчас все сядут за стол и будут скрупулезно рассчитывать, что дешевле – сыграть или перенести.

Но если перенести, то куда? Тут на днях «Лужники» рассказали, что могут принять матчи РПЛ у себя. Ностальгия! Но беда в том, что резервным стадионом у «Динамо» указаны «Химки». Получается, играть придется именно там. «Но подмосковная арена занята матчем ФНЛ», — скажете вы. И будете правы. Но ничего. Ради такого дела подвинутся на малюсенькую «Родину». Тем более, кого интересует «лучшая лига мира», когда решаются серьезные вопросы столичного дерби. А как тогда открывать стадион «Динамо»? На очередном ледовом шоу или концерте Билана?

Между тем, премьер-лига приняла решение не проводить матч на новом стадионе «Динамо»! Это фиаско! Скрин прилагается. Все, открытия не будет. Расходимся.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Там еще много всего интересного!

Автор