Ориоль Бускетс и Хуан Миранда покинут «Барсу»

MD сообщает о дальнейшей участи игроков, которые не получили шансов от руководства клуба. Согласно изданию, предполагается, что в каталонском клубе видят большой потенциал у игроков, на двоих набравших 6 матчей за «Барселону».

«Барса Б» хочет продолжить вектор развития в следующем сезоне. Многие игроки категорий «Хувенилей» завершили свое обучение в академии, и вторая команда собирается помочь им (некоторые из которых уже дебютировали в Сегунде Б) продолжить обучение на основе накопленного опыта. Тем не менее, есть важный момент для действующих игроков второй команды, Хуана Миранды (19 лет) и Ориоля Бускетса (20 лет), дни которых во второй команде, если все продолжит идти своим чередом, будут сочтены, согласно колонке редактора Mundo Deportivo Феррана Мартинеса.

В случае с левым защитником, который все еще был молод в этом сезоне [он всего на 4 месяца моложе интересного клубу де Лигта и на 13 месяцев старше левого защитника Луана Кандидо, которого руководство клуба желает заполучить и рассматривает в скором времени как игрока первой команды, — мое прим.] и мог бы даже играть за «Хувенилей», в идеале, он мог бы еще на год остаться во второй команде, хотя сам игрок прекрасно понимает, что из-за этого он потеряет доступные сейчас привлекательные варианты для дальнейшего прогресса, а еще сильнее по перспективам Миранды ударить может приход нового левого защитника в первую команду. Более того, сам Миранда желает покинуть клуб, в первой команде которого получил всего 4 матча в сезоне, и руководство заявляет, что не будет препятствовать ему в нахождении новой команды для развития вне ФКБ.

Случай же Ориоля Бускетса несколько отличается. Опорный полузащитник дебютировал во второй команде в 2017-ом году и в сезоне 17/18 он важным футболистом команды в Сегунде до тех пор, пока не получил травму, выбившей его на очень долгий срок (более 7 месяцев). В конце сентября прошлого года он вернулся в строй, примерно через 3 недели набрав кондиции, достаточные для того, чтобы снова стать важным игроком в построениях второй команды. За 30 матчей, проведенных Ориолем во второй команде, он продемонстрировал свою хорошую форму и талант с лидерством, которые никуда не делись. Неудивительно, что клубы Ла Лиги и иностранные команды располагают хорошими предложениями для Бускетса, желающего продолжить свое развитие, с тех пор как в нынешнем сезоне он провел всего один матч за первую команду, а с приходом де Йонга положение кантерано станет еще хуже в родном клубе. Тем временем, в клубе не против ухода Ориоля, поскольку понимают, что он выполнил необходимые условия для завершения обучения в структуре клуба, когда отыграл два сезона во второй команде, и верят, что он сможет продолжить свое развитие на высшем уровне.

Формула Кукурельи

Согласно планам Бартомеу, Вальверде и Ко, аренда считается лучшим вариантом для Миранды и Бускетса, поскольку «Барса» и дальше хочет контролировать их. Они являются двумя молодыми талантами с большим потенциалом, потому им не дадут уйти. Но есть некоторые заинтересованные клубы, которые готовы согласиться на схему, примененную в случае с отправившимся в аренду в «Эйбар» Кукурелья. Согласно этой формуле, не только у клуба-арендатора будет право выкупа, но и «Барселона» оставит за собой право обратного выкупа.

В то же время, необходимо учитывать мнение игроков, поскольку если они покинут «Барсу», то ради клуба, в котором смогут провести наибольшее число из доступных матчей. По этой причине приоритетными для них будут клубы высших дивизионов, где они получат наилучшую роль с максимумом игровых минут.

Автор