Опять этот Марибор. Спартак впервые потерял очки на зимнем сборе

Марибор!

Турецкий сбор красно-белых открывается игрой со словенской командой, которая в 2017 году помешала Спартаку пройти в 1/8 лиги чемпионов. Главный тренер, учитывая, что уже 06 февраля пройдет еще одна товарищеская игра, решил дать отдохнуть, так сказать, молодежи и выпустил в стартовом составе опытных ребят: Максименко, Рассказов, Кутепов, Джикия, Айртон, Глушаков, Гулиев, Мельгарехо, Ханни, Адриано, Зе Луиш.

Что касается словенцев, то из того состава, который «кошмарил» нас в 17 году вышли только Марко Шулер и Митя Вилер, но даже вышедшие ребята показали себя крепкими орешками. Это и не мудрено, во-первых, словенцы не очень любимые наши соперники и, во-вторых,  у словенцев чемпионат возобновляется уже 23 февраля. До Спартака Марибор сыграл вничью с Халадашем и Карвиной, победил Рудар и разгромил со счетом 8-1, как говорится на официальной страничке в facebook, любительскую спортивную команду Bad Radkersburg

Бодрое начало позволило уже на 6 минуте Спартаку забить гол, Зе отдал пас на Лоренсо и тот удачно не попал во вратаря.  На 15 минуте встречи Марибор заработал право на пенальти. Глушаков сопровождал ворвавшегося в штрафную площадь соперника, видимо как-то смутил игрока и тот стал уходить немного в сторону, что негативно сказалось на подкате Джикии. Георгий четко попал в ногу и красно-белым поставили 11метровый.  В этот раз Александр, угадав угол, спасти, все-таки не смог.

На 30 минуте словенец выдал хороший пас, который отрезал нашу оборону и вывел один на один нападающего с Максименко. Судья зафиксировал офсайд, но стоит отметить и нашего вратаря, который оперативно среагировал и не дал себя перекинуть.

По первому тайму отмечу плотную игру, словенцы не дают особо разбежаться, стараются сразу прессинговать. Спартак много владеет мячом, но пока не может вскрыть оборону соперника, чем-то напоминает прошлую игру этих команд в лиге чемпионов. У красно-белых, хочу отметить Айртона, пускай все его удары в молоко, но двигается хорошо. Выпадает Адриано, сегодня тандем нападающих не терзает оборону соперника, а бразилец выглядит очень вальяжно.

Во втором тайме место в воротах занимает Александр Селихов, Комбаров меняет Айртона, Ломовицкий выходит вместо Мельгарехо, Ташаев вместо Адриано, Зобнин и Фернандо заменили опорную зону. Кононов меняет схему с 4-4-2 на 4-2-3-1.

Словенцы пользуются этой массовой заменой, перехватывают инициативу и первую десятиминутку берут под свой контроль. У красно-белых есть проблемы с выходом из обороны в атаку.

В одной из атак Рассказов хорошо прошел по флангу и отдал пас на Ханни, Софьян не смог обработать мяч и словенцы, перехватившие мяч, убежали в перспективную атаку, в которой Хотич, после отличного прострела, не смог попасть в ворота.

Ближе к 60 минуте москвичи стали больше контролировать мяч, но забить пока не могут.  Кононов пытается освежить атаку, заменив Зе на Мелькадзе.  В игре стало больше борьбы. Георгий много двигается без мяча.

На 75 минуте вместо Кутепова выходит Боккетти, из стартового состава остаются только Ханни, Рассказов и Джикия и если последних двух могли заменить Маслов и Миронов, альтернативы Ханни, в схеме 4-2-3-1 просто — нет, все-таки Адриано больше подойдет роль оттянутого нападающего, а такого в данной схеме нет. Леонид Арнольдович, а не зря ли мы избавились от цапников? 

На 86 минуте Ханни подобрал мяч и пробил из угла штрафной — штанга выручила словенцев.  Софьян в концовке выглядит очень достойно, навязывает борьбу, хорошо раздает мячи на партнеров и пытается вывести красно-белых вперед. К сожалению, у него, да и у команды в целом это не получается. Финальный свисток зафиксировал любимый счет между этими двумя командами. Счет по игре, рабочий спаринг-партнер, который остудил немного головы ребятам, все-таки все победы на сборах это не всегда хорошо.

Лучшим игроком матча по моему оценочному суждению стал Ханни, вторую звезду получает Айртон. 

за фотографии спасибо твиттеру Спартака;)  

Автор