Они пристегнули тренера наручниками к кровати. Это был единственный шанс выйти на матч

Злодейство ради футбола.

Можете не читать муть, которая ниже. Лучше подписывайтесь на мой нефутбольный телеграм!

2000-й или 2001-й. Я с футбольной сборной своей деревни приехал на турнир в Уву.

Эта история не о том, как половина нашей команды свирепо набухалась, впервые оказавшись вдали от родителей. Эта история не о том, как два наших тренера спали в одной кровати без трусов. Это вообще частности, а я расскажу о действительно душераздирающей херне!

Нас заселили в какой-то пансионат. Там были огромные комнаты с раскладушками для всей команды. В общем, все скинули сумки, и самые нетерпеливые убежали искать ларьки, где продают «Красный Восток» даже малолеткам. А я, в ту пору спортик и зожник, остался в компании более скромных пацанов.

Мы решили пройтись по поселку. Выруливаем из комнаты в коридор и слышим ругань, вопли и стоны из комнаты, куда заселилась сборная Завьялово.

Дверь была приоткрыта, а там – дикая картина. Шкеты, с которыми нам играть на следующий день, пристегнули наручниками какого-то мужика к металлической кровати. Плеток и анальных шариков у них не было, потому стало очевидно, что это не сеанс БДСМ. Но это было единственное, что очевидно.

В это время пристегнутый мужик смотрел на нас глазами, полными ярости и отчаяния. В этом взгляде читался единственный месседж: «ПАМАГИИИИИИТИ!!!».

Мы застыли в дверном проеме с выпученными глазами и – через паузу и оцепенение – спросили парней: «У вас все нормально?».

Оказалось, да. Пристегнутый мужик – это их тренер. Нам объяснили, что если его хоть на секунду отстегнуть, он убежит в магазин за водейрой и накидается так, что дело кончится ментовкой или сном в кустах с обоссаными штанами. Если все это допустить, то на следующий день завьяловский Клопп повторит вчерашние подвиги в двукратном размере и прямо с утра. А у нас, повторюсь, на следующий день был матч. Ребята готовились, и их просто не допустили бы к игре без тренера.

В итоге спасать мужика мы не стали. Поняли, что хорошо зафиксированный тренер в анестезии не нуждается, что это единственный шанс команды из Завьялово не получить технарь.

На следующий день мы обыграли Завьялово 1:0. Единственный гол забил я на 7-й минуте после дикого привоза защиты. Но радости никакой не было: мы играли настолько плохо, насколько может сыграть команда, в которой половина игроков с похмелья (так и было). Было обидно за чуваков из Завьялово, которые начали матч с нами на сутки раньше, защелкнув наручники.

Когда мы садились в автобус, команда из Завьялово стояла на беговой дорожке и выслушивала огненные маты своего тренера. Слов было не разобрать, но смысл, наверное, был такой: «Сцуки, и ради этого я вчера не пил?!».

Фоток из той поездки у меня нет (это было до эпохи гаджетов), потому для иллюстрации на обложке – просто рандомное фото плюс-минус из того времени. Вот такая спортивная история.

***

Это история из рубрики #СубботнийПон. Каждую неделю истории выходят здесь (без цензуры!).

Ну и на твиттер можно подписаться

Автор