Олег Кононов дал еще одно интервью. На этот раз рассказал про общий чат команды, молодого помощника и цели Федуна

После назначения в «Спартак» Олег Кононов дал уже около десятка интервью. Все они были посвящены тому, по какой схеме будет играть команда и что будет с Глушаковым.

Илья Казаков решил разобраться в том, что сформировало взгляды тренера и найти причины последних решений в «Спартаке»: одновременно массовой чистке возрастных игроков и возвращению в основной состав признанных ветеранов.

Тезисно: 

– Главное для Кононова – общение с игроками. Тренер постоянно проводит личные беседы, а также переписывается с игроками в мессенджерах. Стержень игрока, стремление прогрессировать – самое важное для Кононова.

– У Кононова в «Спартаке» всего два ключевых помощника. Причем одному из них – Михаилу Кожевникову – всего 23 года. Он работает тренером-аналитиком, а также занимается коммуникацией с командой. При этом негативные новости Кононов сообщает команде всегда лично.

– Кажется, что Леонид Федун вдохновился идеей Сергея Галицкого о собственных воспитанниках. Судя по интервью, перед Олегом Кононовым стоит задача, чтобы в ближайшем будущем в основном составе играли выпускники собственной академии.

– Кононов признает, что не является «спартаковцем». Но одновременно говорит, что мечтал о «Спартаке» с детства. Походы в музей и встреча с ветеранами клуба – не признак эти, а «служебная необходимость». Олег Кононов, подобно Валерию Карпину в свое время, начал коммуникацию с Олегом Романцевым. Кстати, сразу после интервью Кононов поехал также на встречу к Романцеву.

– Для Кононова этика и правила джентельмена имеют большое значение. Тренер принципиально отметил, что приглашение в «Спартак» стал обсуждать лишь после отставки Массимо Карреры. В то же время, с самим Каррерой Кононов впоследствии не встречался.

– Кононов не стал любимцем трибун, но с фанатами старается выстроить сразу жесткие отношения: «Что касается трибун, это вопрос сложный. Болельщики должны понимать, что главный тренер берёт на себя ответственность за результат, он отвечает за игрока и команду. Стартовый состав выбирают не трибуны». 

– Олег Кононов не подпускает близко к себе агентов – это принципиальное решение. Фактически отдельный привет последним сезонам, в которые спортивно-селекционная составляющая фактически проводилась в «Спартаке» снаружи.

 

Автор