Оле-Гуннар Сульшер не спал всю ночь перед финалом ЛЧ 1999. Все из-за храпа Япа Стама

Сульшер рассказал, что он делал в ночь перед финалом Лиги чемпионов 1999 

Оле-Гуннар признался, что не мог уснуть накануне финала с «Баварией» в 1999 году, но вовсе не потому, что волновался из-за предстоящего матча. 

Скандинавский нападающий делил комнату с Япом Стамом, и храп голландца не давал Уле уснуть. 

В итоге будущей тренер «Юнайтед» решил позвонить своему другу и обсудить предстоящий финал. 

«Пара вещей сразу всплывает в памяти, в том числе перелет из Манчестера в Барселону на «Конкорде», — вспомнил Сульшер. 

«Всю дорогу меня тошнило, так что никакого удовольствия я не получил. Когда мы добрались до Барселоны, остановились в отличном месте недалеко от города. Я разместился в одной комнате с Япом Стамом, который постоянно храпел по ночам, но воодушевление от предстоящего финала было невероятное». 

«Яп храпел, и я не мог уснуть, поэтому я вышел на балкон и позвонил своему лучшему другу, он работал медбратом. Я позвонил ему и спросил, собирается ли он смотреть игру, а он сказал, что ему придется уйти до финального свистка, потому что у него ночная смена. Я посоветовал ему все-таки досмотреть матч до конца, ведь у меня было предчувствие, что в финале должно произойти что-то особенное». 

Каждый болельщик «Юнайтед», наверное, сотни, если не тысячи, раз пересматривал победный гол Сульшера в ворота «Баварии». 

«Я не могу вспомнить, о чем я думал (перед тем голом), но, конечно, мы тогда только забили (Тедди Шерингем сравнял счет), поэтому чувствовали прилив сил. Думаю, мы все верили, что можем забить победный гол, потому что много раз уже делали это в том сезоне», — сказал босс «Юнайтед». 

«Это был один из тех моментов, когда ты словно выходишь из своего тела, следуя за мячом. Меня плотно опекал защитник «Баварии», и, когда мяч полетел, казалось, что он не дойдет до меня или той зоны, где мы находились». 

«Поэтому, мне кажется, защитник потерял концентрацию. Думаю, он следил за мячом, больше смотрел на мяч, чем на меня, поэтому упустил меня». 

«Как нападающий я всегда был оптимистом. Поэтому надеялся, что мяч приземлится в моей зоне. И он приземлился, мне оставалось только подставить ногу».

Источник

Автор