Оказывается, победить Сульшера реально. Это сделал Эмери

Ошибка де Хеа, спорный пенальти, Лукаку упустил моменты.

После фееричного камбэка «МЮ» в Париже казалось, что «Арсенал» не остановит команду Сульшера. Но в лондонском матче все получилось не так, как обычно у этих команда: Де Хеа не тащил, а ошибся, «Арсенал» героически оборонялся, «МЮ» транжирил моменты.

• В первом голе есть вина вратаря «МЮ», который дрогнул на линии. У Давида Де Хеа в этом сезоне уже вторая ошибка, которая привела к голу. Столько же накопилось за предыдущие три сезона, а в прошлом не было ни одной.

Более того, у испанского вратаря нет ни одного сэйва за матч. И еще один факт, связанный с первым голом: Давид в сезоне-2018/19 пропустил уже 6 голов из-за пределов штрафной – в два раза больше, чем в прошлом.

«Мяч очень странно летел, он как будто летел в левую сторону от вратаря, а потом изменил направление», – так Оле-Гуннар Сульшер объяснил ляп вратаря.

• Гол Гранита Джаки был единственным ударом «Арсенала» в первом тайме. Швейцарский полузащитник любит бить издалека – 6 из 7 его голов за лондонцев прилетели из-за пределов штрафной. В 2017-м он положил «Юнайтед» примерно с той же позиции, но тогда помог рикошет, и удар стал значительно сложнее для вратаря.

• Все было бы не так плохо, если бы «Манчестер Юнайтед» реализовывал свои моменты. «МЮ» много бил по воротам (14 ударов), но всего 4 раза попал в створ и дважды угодил в каркас ворот.

«Мы медленно начали, возможно, что это последствия игры в среду. Но мы создавали моменты, а когда они забили первый гол, игра изменилась, – рассуждал главный тренер «МЮ». – Мы создали гораздо больше шансов, чем когда обыграли их в Кубке. Такое бывает – две штанги, пять отличных шансов».

В упомянутом Оле матче в кубке тех же 4 ударов в створ «МЮ» хватило на 3 гола. Собственно, в Париже тоже хватило 4 ударов для 3 голов.

«Результат разочаровывает, особенно когда у тебя столько шансов забить. – сказал после матча Эшли Янг. – Мы могли вести в 2-3 гола еще до перерыва. В матчах против топ-6 тебя наказывают за ошибки».

• «Юнайтед» мог вести в 2-3 гола, если бы свои моменты реализовал Ромелу Лукаку. В последних трех матчах бельгиец оформил три дубля, но сегодня упустил три шанса. Два удара отразил Бернд Лено, еще один раз «Арсенал» спасла штанга. Суммарное xG этих моментов – 1,91 (у всех игроков «Арсенала» накопилось всего 1,53 xG).

У Лукаку ужасная статистика в матчах против топ-6: всего один гол за 18 матчей. Единственный мяч в матче с прямыми конкурентами «МЮ» Ромелу положил «Челси» в феврале 2018-го.

• Лено – едва ли не главный герой встречи. В отличие от Лукаку, немецкий кипер выдал второй отличный матч против команды топ-6 за неделю. Бернд спас «Арсенал» в нескольких сумасшедших моментах: особенно фееричен сейв после удара Лукаку.

• Еще один важный момент встречи – пенальти, который назначили за фол Фреда на Ляказетте. Сульшер считает, что не надо было ставить мяч на точку. «Рефери будет расстроен, когда посмотрит момент с пенальти, я не думаю, что это 11-метровый».

Основания для сомнений действительно есть – Лаказетт завалился подозрительно легко:

• «Арсенал» победил в важном матче и поднялся на родное 4-е место. У команды Уная Эмери 60 очков, у «МЮ» – 58. А на 6-м месте сейчас «Челси», у которого 57 очков и матч в запасе. Если Азар и его друзья обыграют «Брайтон», «Юнайтед» вернется на 6-е место – то самое, на котором был при Жозе и до впечатляющей 12-матчевой беспроигрышной серии Сульшера. 

Фото: REUTERS/Eddie Keogh, John Sibley/Action Images (2,3); matchtv.ru

Автор