Ожидаемые новички Манчестер Юнайтед

Современные реалии

Пожалуй, никто не будет отрицать тот факт, что после ухода сэра Алекса Фергюссона с поста главного тренера Манчестер Юнайтед, клуб испытывал серьезные трудности. Меньше всего претензий вызывала разве что работа Дэвида Мойеса. Однако не потому, что игра была достойной (результаты, как и рисунок игры, оставляли желать много лучшего), просто сам тренер получил минимум финансов на формирование нового состава. В спешке был приобретен полузащитник Фелайни, знакомый шотландцу по работе в Эвертоне, и все.

Следующие тренеры в лице голландца Ван Галя или португальца Моуриньо получили куда более серьезный кредит, как в плане доверия, так и в плане финансов. За время их руководства клубом, на трансферы было потрачено более 400 млн. евро. Среди таких покупок были серьезные успехи (Поль Погба, Антони Марсиаль), достойные трансферы (Виктор Линделеф, Эрик Байи, Ромелу Лукаку), а также провалы (Мемфис Депай, Алексис Санчес).

И вот теперь на тренерский мостик пришел норвежец Оле Гуннар Сульшер, по совместительству являющийся легендой клуба. Очевидно, что они имеет свое виденье игры и ему для этого потребуются новые игроки. В современном мире практически невозможно постоянно находиться на вершине и претендовать на лидирующие позиции (а именно таким и должен быть МЮ) без активного участия на трансферном рынке. И этим летом клуб определил для себя несколько приоритетных целей для улучшения атакующей игры.

Возвращение британского подданного

Удивительно, какие взлеты может пережить карьера футболиста за крайне короткий срок. К примеру, воспитанник академии Манчестер Сити еще в 16-ти летнем возрасте покинул Туманный Альбион, перебравшись в Дортмундскую Боруссию. Спустя два года за юным 18-ти летним полузащитником охотятся многие именитые клубы.

Есть слухи, что в услугах Джейдона Санчо (именно он является героем истории) заинтересован сам Оле Гуннар Сульшер. Он видит этого игрока среди ключевых футболистов своей будущей команды. Это неудивительно, особенно учитывая недюжинный талант Джейдона и финансовые возможности МЮ. К тому же Санчо является воспитанником МС, а насолить принципиальному противнику будет вдвойне приятно.

Препятствием может стать разве что заоблачный ценник англичанина. В условиях неимоверно раздутого трансферного рынка, а также, учитывая возможности МЮ, спортивный директор Боруссии, Михаэль Цорк заявил, что каждого, кто выйдет на клуб с предложением по переходу, ожидают непримиримые переговоры. Говорится, что немцы не планируют расставаться с одним из своих лидеров менее чем за 115 миллионов евро.

Риск покупки готового игрока

Когда-то Гарйет Бэйл стал самым дорогим футболистом планеты, оформив свой трансфер из Тоттенхэма в Реал. Подумать только, после его ухода, лондонская команда практически полностью обновила свой состав за счет средств, полученных от продажи.

Однако сказать, что этот трансфер оправдался, не может никто. Да, переход Бейла не стал оглушительным провалом, но той фейерии, которую он показывал в Англии и той, которой от него ожидали в Испании, не было и в помине. Несколько лет предполагалось, что валлиец просто находится в тени португальского гения Криштиану Роналду. Но после ухода лидера команды, это место стало вакантным, а Бейл так и не смог повести партнеров за собой. С возвращением Зидана на пост тренера Реала стало ясно, что Гарету лучше подыскивать другую команду.

Одним из вариантов, где британец может реанимировать карьеру, называется Манчестер Юнайтед. Но этот переход выглядит не таким уж выгодным для английского гранда. Во-первых, Бейлу исполняется 30-ть лет, а за него требуют не менее 100 миллионов евро. Во-вторых, переходы уже состоявшихся игроков в МЮ в последнее время носят провальный характер. Многие еще помнят фиаско Мемфиса Депайя, Анхеля ди Марии или неудачу Алексиса Санчеса. Так что перед оформлением такой сделки, обе стороны должны основательно подумать и взвесить все факторы.

Автор