Обращение к Леониду Федуну

Леонид Арнольдович Федун не понимает, почему болельщики Спартака не поддерживают его мнение. Почему каждый матч трибуны освистывают Глушакова, почему скандируют имя Массимо Карреры? Леонид Арнольдович, надеюсь Вы прочитаете эту статью, в ней я Вам попытаюсь объяснить, что происходит вокруг Вашей команды.

Леонид Арнольдович, Вы в Спартаке уже больше пятнадцати лет, сначала в качестве спонсора, затем как владелец и всё это время Спартак стоит в одном ряду с неудачами и скандалами. Мы вместе с Карпиным искали заговоры, наблюдали травлю Веллитона и таинственный уход Быстрова в момент когда мы могли стать чемпионами. Смотрели как некрасиво уходят Калиниченко, Титов, Карпин, Федотов. Вы, Леонид Арнольдович, уволили огромное количество тренеров, генеральных директоров, поменяли несколько десятков игроков.

Мы видели как раз за разом клуб проваливается в чемпионате и еврокубках, видели трансферы Майданы, Жедера и Родри, видели рекордную серию Спартака с ЦСКА, юного Месси и сбитого лётчика. И в то же время видели чемпионства Рубина, победы в кубках УЕФА у ЦСКА и Зенита. 

Мы это видели, не видели только побед. Целое поколение болельщиков не видело побед Спартака. Для меня вообще загадка, что нашли в Спартаке те кто родился после 2000 года, явно не кубок соли.

А потом, волей случая, главным тренером стал Массимо Каррера. Чисто случайно, ведь переговоры велись с другим тренером, который в последний момент решил отказаться от Спартака, несмотря на предварительный контракт. Случайно оказавшись в клубе он в первый же год смог добиться чемпионства. Вот вопреки всякой логике, команда лузеров состоящая из двух игроков вылетевшего Динамо, растолстевшего бразильца, незабивающего африканца, постоянно травмированных немца, итальянца и грузина и других ничем не примечательных игроков стала чемпионом. Лишь Промес к тому моменту обращал на себя внимание. Но неожиданно, при итальянце мы узнали, что Зобнин это игрок уровня сборной, Фернандо способен забивать сумасшедшие по красоте голы, Зе обладает великолепным прыжком. Зимой, по просьбе итальянца, был куплен Адриано и мы, болельщики, впервые за многие годы ощутили страх противника, который видел в нашем нападении Зе, Промеса и Адриано, это непередаваемые ощущения, когда ты становишься реальной силой. Лично у меня впервые появилось чувство уверенности в каждом матче — я смотрел как мы уступаем и был уверен, что мы перевернём игру и в этот момент забивал Денис Глушаков.

При Массимо Каррере мы впервые за долгое время выиграли чемпионство, впервые за долгое время громили европейского гранда, впервые за долгое время вышли в евровесну. Это нас заставляло не обращать внимание, что проблемы внутри клуба никуда не делись. Трансферы по прежнему сомнительные, билетная программа спорная, и скандалы, чёртовы скандалы… Скандалы из-за трансфера Селихова, высказывания Джикии и конфликта вокруг Глушакова. Мы этого не замечали и лишь восклицали в адрес журналистов: «Хватит раскачивать красно-белую лодку».

Уволили Массимо и мы остались с теми игроками, которые до него ничего не выигрывали, каждый по отдельности был бледное пятно и мы получили команду-простынь. А отдельные игроки на эту простынь начали сажать пятна своим поведением — мы не можем это не замечать. И если раньше они были ничтожны как лидеры, как часть коллектива, то теперь мы узнали, что они ничтожны как личности в принципе, как мужчины.

Леонид Арнольдович, Вы удивляетесь почему мы не разделяем позицию клуба, который прикрывается словом «семья». Но где же была семья, когда нас избивали в Греции и Испании, когда переводчика Артём Фетисова били бляхой ремня возле гостиницы, когда на Зобнина нападали на стадионе, где в эти моменты был клуб? Мы точно семья? Складывается ощущение, что клуб вспоминает о семейных узах, только когда нуждается в деньгах, такое ощущение, что это брак по расчёту. 

Вы, Леонид Арнольдович, говорили такую фразу «я верю только в результат». Мы тоже верим только в результат и Ваша команда профессионалов его не даёт, а даёт скандалы. Мы утратили единственную надежду и получили историю Глушакова, которого показывают по России24 и через слово называют капитаном Спартака — история по резонансу и скандальности в одном ряду с Мамаевым и Кокориным.

Все Ваши действия это симбиоз спонтанности и случайности, что не может стоять рядом с именем великого клуба. Я не знаю какой интерес у Вас, но верю, что любой интерес можно сочетать с достойным имиджем и игрой команды. Я не верю, что Вам нравятся обструкция трибун. Не верю, что Вам нравится осознавать тот факт, что оскорбления в Ваш адрес видит Ваша семья. Не верю.

Мы не верим в Массимо, Бог с ним, что было то прошло, мы верим в Спартак. Мы всегда видели ошибки Карреры: мы периодически выходили из себя из-за его замен, бесились проигрышу в Ливерпуле, бесились в выборе состава, мы никогда не делали из него идола. Он был любимец, но не идола, и ничто этого уже не изменит.  При Олеге Романцев случился антирекорд Спартака в Лиге Чемпионов, но это никогда не отменит его достижений. При Каррере были провалы, но мы все будем помнить чемпионство.

Мы будем помнить. Мы… болельщики. Завтра журналист уволится, Тушино построится, Глушаков состарится, а мы, болельщики, будем. Мы самый ценный и постоянный актив. Мы сформируем память о Вас как личности и управленце и в Ваших руках чтобы это была добрая память. Вы выбираете кем быть: Леонидом Нольтрофеевичем или Леонидом Арнольдовичем, который принёс чемпионство.

Разберитесь в семье, ,Леонид Арнольдович, разберитесь.

 

Дорогие подписчики, вы всегда можете следить за моими постами в твиттере: @marketo1og . Там материала больше.

Также хочу сообщить, что у меня появился телеграмм- канал: t.me/sportssect , там будет ещё больше, а многое и раньше. 

Автор