Обновление рыночной стоимости в РПЛ на Transfermarkt.ru

По окончании трансферного периода 22 февраля в России была обновлена рыночная стоимость 11 игроков. В общей сложности 9 игроков были повышены, а 2 игрока были понижены в стоимости.

 

Благодаря хорошим выступлениям на Кубке Азии 2019 года 3 футболиста получили повышение. Эльдор Шомуродов был одним из лучших бомбардиров турнира с 4 мячами и получил символическое повышение в 100.000 евро, с помощью которого он достиг символической отметки в 1 млн. евро.  Милад Мохаммади и Сардар Азмун внесли значительный вклад в выход Ирана в финал. Таким образом, Мохаммади получает плюс 500.000 евро и теперь стоит 5 млн. евро. Азмун, который также был одним из лучших бомбардиров с 4 мячами, а также перешел к лидеру лиги «Зенит» за €12 млн. Данные факторы позволили увеличить трансферную стоимость Азмуна на 1,5 миллиона до отметки в 11 миллионов евро

 

Обновление — Все новые рыночные стоимости Премьер-лиги

 

Уилмар Барриос из «Зенита» получит повышение до уровня суммы отступных. Его стоимость сейчас увеличивается на 3 миллиона евро до 15 миллионов евро. Совсем недавно Барриос был важным компонентом команды Boca Juniors. Кристофер Олссон из ФК «Краснодар» также подвергся такому же повышению. Плеймейкер чемпиона Швеции АИК Сольна будет повышен на 3 миллиона евро до 4,5 миллионов евро. То же самое относится и к новичку Ахмата Дамиану Шимански, который вырос на 0,5 миллиона евро после перехода за 1,5 миллиона евро, и Андресу Вомбергару, которого ФК Уфа приобрела за 1 миллион (+0,7 миллиона). Оба они также подтвердили свою новую рыночную стоимость своими выступлениями в первом круге.

 

Однако новая рыночная стоимость Матайаса Норманна из Ростова и Айртона Лукаса из Спартака (Москва) остается ниже оплаченного выкупа. Стоимость Нормана возросла лишь до 0,9 миллионов евро относительно стоимости выкупа Ростовом из Брайтона. Это аргументировано тем, что игрок в нынешнем сезоне не был задействован за основную команду английской Премьер лиги, а получал игровой стаж за команду младшего уровня возрастов.

 

Tакже бразильский защитник Айртон остается ниже уплаченных 7 миллионов евро, несмотря на повышение стоимости на 333% до 5 миллионов евро. Причиной тому, с одной стороны, является оценка бразильских коллег, внимательно наблюдавших за Айртоном в прошлом сезоне, и, с другой стороны, тенденция российских клубов платить значительно больше за молодых талантов из Бразилии, чтобы привлечь их в Россию. Последний раз это наблюдалось летом 2017 года, когда «Спартак» слишком много заплатил за Педро Рошу, который так и не смог оправдать вложенных в его трансфер средств.

 

 

Головин и Ко. — Самые ценные россияне в футбольном мире

 

 

Понижению стоимости подвергаются только Павел Мамаев и Александр Кокорин. Для двух бывших игроков сборной это означает снижение на 1 млн. евро до 4 млн. евро и 7,5 млн. евро соответственно. Причиной тому является продолжающееся расследование после драки в октябре 2018 г. В начале февраля срок задержания был пролонгирован ещё на 2 месяца, что указывает на невозможность возращения игроков на поле во второй половине сезона.

 

 

Подробно ознакомиться со всеми новыми ценниками можно на www.transfermarkt.ru. 

В ближайших планах нашего сервиса открытие полноценной русскоязычной версии портала, которая сейчас активно развивается

Автор