Новое интервью Глушакова: рассказал про конфликт с Каррерой, лайки и пригласил болельщиков поговорить

И про Кононова.

Капитан «Спартака» Денис Глушаков стал главным героем шоу «Матч ТВ» «Капитаны». Собрали главное из его интервью.

Про приход Кононова

– Он пришел и сразу сделал собрание. Сперва меня вызвал. Спросил при всех: мы будем переизбирать [капитана]? Ребята промолчали, сказали: все нормально, не надо. Он сказал: тогда до конца сезона остается, а там посмотрим.

О тренировках

– Я пораньше приезжаю, чтобы сходить в тренажерный зал, размяться, какие-то процедуры сделать, пресс покачать. Наверное, так все футболисты в командах делают, не только капитаны.

Понятно, что тяжело – сложный период в жизни. Наверное, у каждого мужчины он должен быть, и надо справиться. Или ты вниз, или наверх. Живем и играем в футбол.

О переходе из «Локомотива» в «Спартак»

– Я устал. Просто играл, и ничего мы не выигрывали. Мне психологически надо было сменить обстановку, команду. Комбаровы все время тянули к себе: давай к нам в «Спартак».

Я говорю, как есть. Моя мечта была играть в «Спартаке». Мечта осуществилась. Я перешел и счастлив, что перешел. Со «Спартаком» выиграл и чемпионство, и Суперкубок России. Вклад внес в какие-то достижения.

О чемпионстве

О конфликте с Каррерой

– Началось с матча против «Урала», когда мы 1:3 проиграли. Мне ребята сказали: иди к тренеру и разговаривай по тренировочному процессу, потому что у нас очень много крестов и травм. Мы таскали штангу с большим весом, а игра через три дня.

Я пришел к тренеру и сказал: «Тренер, ребята просят, что не надо делать такую тренировку – физическую нагрузку. Накануне была еще тяжелая тренировка. У всех ноги болят». – «Мы разберемся, ничего страшного, все решится и все будет так». Ну, поехали, проиграли Екатеринбургу.

У нас начались с ним недопонимания, разговоры. Он меня вызвал. Я ему сказал, что не надо предъявлять, мы к тебе пришли и сказали. Вот мы тачку [с весом] возили. Потом игра с «Тосно». Не забил пенальти. И пошло-поехало. Я понимал, что у нас конфликт с ним.

О лайке в инстаграме

– Я приехал, было собрание. Подошел тренер, начал нам говорить: вы лайки поставили, вы что, из меня идиота делаете, дурака? Я сказал: «Ты нас (с Андреем Ещенко – Sports.ru), наверное, неправильно понял». 

За неделю или две до этого ко мне подходили, звонила женщина по поводу лейкемии – «Спартак» выходил в шапках красных в поддержку больных детей, – и она попросила меня связаться с руководством, чтобы выйти в этих шапках повторно. Проходит какое-то время, я смотрю, что Назаров, наш болельщик, в этой шапке. Во красавец! И я поставил лайк, даже не читая, что там внизу.

Он [Каррера] выгнал нас из раздевалки. Ребята стали вставать и начали говорить, что нам не нужен этот шум-гам в прессе, у нас и так не особо результаты сейчас. Но он сказал: нет, вы из меня дурака делаете, в дубль пойдете тренироваться. Мы говорим: это твое решение, ты тренер.

О болельщиках 

– Один раз ко мне подошел фанат в отеле. Ты, говорит, спецом не забил «Тосно» пенальти. У меня есть Кубок России или что? Это, можно сказать, был финал. Месси не забивает, Баджо не забивает. Тоже сливают игроки?

Если есть вопросы у болельщиков ко мне, пожалуйста, приходите. Почему не приезжают на базу и не говорят? Я встречался с фанатами, с болельщиками. Есть фан-движение. Там человек восемь-девять приехало, я с ними общался. Всю правду им рассказал, как было. У них нет вопросов ко мне.

О будущем в «Спартаке»

– Я не знаю. Доиграем сезон, а дальше будем думать. Есть Глушаков, а есть «Спартак», есть коллектив, команда. Я благодарен команде, что они не бросили меня в трудную минуту, поддерживали. Мне остается тренироваться, доказывать тренеру. Если меня тренер будет ставить, выходить и играть. Забивать голы – какая у меня задача? Доиграем до конца сезона, а дальше будем думать, что будет. Я не знаю».

ОПГ «Ромашка» про Глушакова

• Комбаров: «Он действительно лидер. Человек, который всегда за команду, всегда может пойти к руководству и тренеру.»

• Артем Ребров: «Денис стал злее, наверное, потому что ситуация вокруг команды не всегда хорошая, и ему приходится где-то отбиваться от каких-то нападок. Броня у него побольше стала».

• Андрей Ещенко: «Он выходит и забивает. Тому же «Локомотиву» вышел и забил при свисте трибун. Это показывает его характер, что он не сломлен».

Глушаковгейт: весь «Спартак» не прошел медные трубы

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев, Александр Вильф, Алексей Филиппов

Автор