Н’Голо Канте в журнале «Челси»

Выиграв за два последних полных сезона с «Челси» АПЛ и Кубок Англии, полузащитник, подписавший с клубом новый 5-летний контракт, рассчитывает добиться новых успехов.

«Я пробыл в «Челси» всего два года, и мы выиграли АПЛ и Кубок Англии, – говорит француз журналу «Челси». – Это клуб чемпионов, амбициозный клуб, и я надеюсь снова завоевать эти трофеи. Конечно, целью являются и еврокубки, но каждый сезон я рассчитываю выигрывать максимально возможное количество трофеев. Продолжать побеждать, продолжать побеждать».

Размышляя о переменах в своей карьере, пройдя путь от низших дивизионов французского футбола до победы на недавнем Чемпионате мира, Канте прекрасно понимает, что достиг вершины в своем виде спорта, но, будучи скромным, сдержанно относится к своим достижениям.

«Мне нравится наслаждаться этим моментом с ребятами, но не как с игроками, которые более экспрессивны, – я наслаждаюсь этим так же, как и они, – говорит Канте. – Когда мы выиграли Чемпионат мира и нас всюду снимала камера, некоторые из игроков знали, что я не люблю слишком много внимания к себе, поэтому они вытолкнули меня вперед и пели. Это был приятный момент, и я надеюсь, что я отпраздновал его наилучшим образом. Надеюсь, что моменты вроде этого еще будут, потому что это было по-настоящему бесподобно».

«Если честно, это был потрясающий опыт в национальной сборной, как в квалификации, так и на турнире в России. В команде была хорошая атмосфера, и я думаю, что мы очень хорошо провели вместе время, как на поле, так и за его пределами, мы начали праздновать успех после выхода в 1/8 финала, затем – выход в четвертьфинал, в полуфинал и финал, мы вместе радовались этим победам».

Многое написано о сдержанном поведении Канте и о том, что его считают одним из самых приятных людей в футболе. Игрок также говорит о том, как его воспринимают другие.

«Я играю в футбол и хочу, чтобы меня воспринимали как футболиста, – говорит он. – Я не хочу, чтобы люди уделяли много внимание моей персоне вне футбола, тому, что я делаю, и спрашивали: «Кто такой этот Н’Голо?»

«Просто воспринимайте меня как футболиста, не нужно уделять этому большое внимание и говорить: «О, он такой-то, такой-то и такой-то». Спрашивайте меня о моем футболе и не слишком много об остальном. Я просто хочу быть игроком среди игроков».

С последним замечанием Канте трудно поспорить. Он любим всеми партнерами по клубу и сборной, но неудивительно, что он снова скромно реагирует, когда речь заходит о всеобщем обожании.

«Я такой, какой я есть. Я не могу это как следует объяснить, но я не чувствую себя приятнейшим человеком, что на поле, что в жизни, я просто являюсь собой. Если я выигрываю, то я выигрываю, и если я проигрываю, то я проигрываю, но я всегда стараюсь показывать свой максимум во всех турнирах. Это не потому, что я приятный или что-то вроде того. Просто я – это я».

Один из нас Как и Джон Терри, Джо Коул является еще одной завершившей карьеру звездой, которая добилась огромных успехов в недавнем прошлом. Журнал вспоминает карьеру одного из самых талантливых английских игроков.

Несмотря на то, что Коул вырос в северном Лондоне, он с детства болел за «Челси». Игрок осуществил свою мечту, когда подписал контракт с клубом и помог «синим» выиграть много трофеев.

Топ-10

Коул стал не единственным бывшим игроком «Челси», который недавно завершил карьеру. В прошлом месяце «бутсы на гвоздь» повесил Дидье Дрогба. Мы выбрали 10 лучших голов ивуарийца за клуб.

Что еще?

Марио Мельхиот отвечает на вопросы журнала. Также мы вспоминаем карьеру Дэвида Уэбба и делимся интервью с игроками молодежки и женской команды.

Автор