«Не вижу никого, кто лучше нас. У «Зенита» больше денег, но они не лучше». Влашич дал большое интервью

Никола Влашич отлично вписался в схемы Гончаренко и влюбил в себя болельщиков армейцев. Лидер молодого и амбициозного ЦСКА стал одним из главных открытий сезона наряду с Ильзатом Ахмедовым – Влашич уже входит в десятку самых дорогих хорватов прямо сейчас.

В интервью хорватскому «Свободна Далмация» Никола рассказал про РПЛ, «Зенит», сильный холод, свое будущее и караоке в Москве. Выбрали самое главное.

Про ЦСКА и одноклубников

Я хочу выиграть чемпионат России с ЦСКА, потому что трофеев у меня нет. Думаю, что сейчас очень хороший момент для этого. Мы способны победить, близки к «Зениту». У нас очень качественная команда, и я не вижу никого, кто играл бы лучше, чем мы. У «Зенита» и некоторых других команд больше денег и больше дорогих игроков, но они не лучше, чем мы.

Возможно, мы не так опытны, как остальные, но у нас есть мотивация, качество игры, мы мощные и хорошо понимаем тренера и просто классные футболисты. Думаю, что у ЦСКА превосходная селекция.

В раздевалке отличная химия, весной мы сыграемся еще лучше, наберемся опыта и не будет проблем с травмами – осенью мы не досчитались 5-6 важных игроков.

Про Россию, РПЛ и погоду

Мне нравится неопределенность, которую я испытываю перед каждым матчем, она меня мотивирует. С кем бы мы ни играли, знаем, что легко не будет – отсюда небольшое волнение от результата. Я не думал, что РПЛ – сложная лига. У многих команд примерно одинаковый уровень. Правда, из-за сильного холода иногда трудно играть. Еще я не люблю искусственный газон.

Если решить все это, то РПЛ была бы настоящим прорывом. Плюс есть много хороших стадионов, особенно после ЧМ.

Про судей

Впечатления от судейства хорошие и, пожалуй, воздержусь от комментариев. Одноклубники сразу сказали, что «Зенит» более привилегирован в вопросе судейства, но я этого не почувствовал, когда мы играли между собой.

Про Москву

Москва – отличный, красивый город, в котором есть чем заняться. Люди здесь хорошие, добрые, близкие нам. Когда говоришь, что из Хорватии, это делает их еще добрее. Есть несколько ресторанов, которые мне нравятся. Еда там отличная, по-настоящему вкусно готовят. Я в восторге от кухни.

Я бы не отказался от походов в ночные клубы, но на это почти не времени: мы часто играли два раза в неделю, а там еще и матчи сборных. Цены в ночных клубах не такие высокие, хотя караоке популярнее. Люди предпочитают пение с едой и напитками – московские рестораны-караоке забиты по выходным.

Про язык, водителя и фанатов

Болельщики ЦСКА очень любят меня. После того, как я забил «Спартаку» в дерби, сразу почувствовал, что что-то поменялось. Люди в магазинах, ресторанах меня останавливали, просили автограф, фотографировались со мной. Это здорово.

У меня есть личный водитель, он доступен мне круглосуточно. Я хотел сам ездить по городу, но в клубе сказали, что вариант с водителем гораздо лучше. В основном он довозит меня до тренировок и забирает оттуда же. У меня классный водила.

Мне уже удаются простые предложения на русском, но в клубе есть два переводчика: Один у японца Нисимуры, второй сразу на восемь человек. Я в восторге от того, как он с нами справляется, фантастический человек.

Про будущее

Я читал слова директора ЦСКА, что клуб вряд ли потянет мою стоимость, очень обидно. Но я не удивлен, так как мне уже говорили о финансовом положении в команде. У ЦСКА новый стадион, есть долги, сейчас команде просто не до трансферов, а 12 млн евро – серьезная сумма. Да и экономическая ситуация в России не самая лучшая.

Все это обидно, потому что ЦСКА – отличный клуб с семейной атмосферой. У нас молодая и сильная команда, которая в следующем сезоне наверняка могла бы сделать еще один шаг вперед.

Главная проблема в том, что чем лучше я играю, тем сложнее меня купить, стоимость растет. Не верю, что нужен «Эвертону».

Про Гончаренко

Он сразу сказал, что видит во мне игрока основы. Когда я пришел в ЦСКА, то сразу почувствовал – они хотят, чтобы я поверил в себя. Это очень важно, поэтому при выборе клуба такие вещи для меня всегда будут важны.

Я хочу играть там, где меня ценят. Не хочу отбывать номер.

Автор