Не получилось, но я тоже горд за «Урал»

Финальный матч Кубка России проигран, но это был финальный матч Кубка России

Что не получилось?

Первое — компенсировать потери

Спору нет, незаменимых игроков не бывает, но не том в случае, когда их три. Сокрушительной потери Эрика, который является не только, простите за штамп, системообразующим звеном между обороной и атакой, но и сам может завершить эпизод взятием ворот (хоть со второго этажа, хоть дальним ударом), походом в КДК избежать не удалось. Травма Димитрова заметно ослабила правый фланг атаки, Марко Араторе меньше бьет по воротам, реже идет в дриблинг, хуже в единоборствах и перехватах. Дурацкая простуда Егорычева лишила «Урал» значительного объема движения в центре и в атаке.

Парфенов решил удивить и одновременно выпустил Погребняка, Панюкова и Ильина. Удивить получилось, но весь первый тайм Андрей и Володя привыкали к своим позициям. Один центрфорвард старался много высоко прессинговать и быть плеймейкером, второй осваивал навыки вингера. На более-менее эффективную переквалификацию ушло 45 минут и корректирующий перерыв.

Провал первого тайма ярко обозначают удары по воротам: 10-1 в пользу «Локо».

Второе — избежать граблей

После гола Мевли в Ростове на последней компенсированной минуте, был отправлен во вторую команду Евгений Аверьянов — тренер, отвечающий за оборону и стандарты. Тогда словенец заслонил спиной Погребняка и кивнул головой в угол от ближней штанги, а Страндберг не допрыгнул до навеса с углового.

Решающий гол финала — калька, с той лишь разницей, что Баринов прибежал в роковую точку, а не стоял в ней изначально. Снова растерянный Пога и недопрыгнувший Фидлер. Случайность? Не думаю, разобрал тут Палыч уральцев.

Третье — решить проблему Баринова

Кто-то еще в стане железнодорожников переживает по поводу новой выходки «Гарри» Денисова, ушедшего в параллельный мир? 22-летний Дмитрий Баринов в одну каску закрыл опорную зону, предоставив свободу творчества братьям Миранчукам. Более того, он перекрывал прострелы по собственной штрафной, в буквальном смысле летая над ней, помогая Чорлуке и Крыховяку.

Забил гол. MVP встречи.

Четвертое — наши фланги зачехлили

Справа у Ильина с Кулаковым не получалось ничего, а ведь Денис — самый подающий в РПЛ. Слева были очень большие надежды на креатив Эль-Кабира. Отман очень старался, лез в обводку, подавал все стандарты, дважды пробил в Гильерме, но простой парень из Питера Брайан Идову всё-таки не дал ему разгуляться. Ноль обостряющих передач у марокканского голландца. В итоге самое сильное оружие «Урала» — фланги — не сработало.

Пятое — Фортуна не улыбнулась

По такой игре шанс был один — затащить «Локо» в серию пенальти. Не свезло. Еще в первом тайме Ильин навязал борьбу Идову после стандарта, но крики с бровки Григория Иванова «Вова!» не помогли. Нигериец русского происхождения перевел мяч на 1 см выше собственной перекладины.

Вторым был полумомент Кабира, когда он под углом пробил в Гильерме, а третьим красивый номер Араторе с попыткой поразить в прыжке дальнюю девятку.

Юрийпалыч посмотрел на это все, выпустил Тарасова и уже мог заказывать шампанское. Дмитрий все перекусил в центре окончательно, да и еще вывел на убойную позицию Жамалетдинова.

Отчаянный забег Годзюра на заключительный угловой пользы не принес — голкипер железнодорожников четко выловил навес. Это было окончательное все.

UPD — 66-е

Палыч определенно продал часть души кубковому дьяволу. Причем давно. И он до сих пор огненный!

ОЛИМП Кубок России. Финал

«Локомотив» (Москва) — «Урал» (Екатеринбург) 1-0 (1-0)

Гол: Баринов, 27.

«Локомотив»: Гилерме, Идову, Крыховяк, Чорлука, Лысов, Баринов, Жемалетдинов, Миранчук Ал., Миранчук Ан. (Тарасов, 66), Фернандеш, Смолов (Кварацхелия, 90+3)

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Страндберг, Емельянов, Кулаков, Бумаль, Фидлер (Бавин, 84), Эль Кабир, Ильин, Погребняк, Панюков (Араторе, 56).

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Баринов, 40; Погребняк, 59; Меркулов, 82; Емельянов, 82.

22 мая 2019 г. Самара, «Самара Арена», 38 018 зрителей.

А теперь, почему я тоже горд.

Главная задача — сохранение прописки в высшем дивизионе решена.

Красивые победы в гостях над «Локо», «Спартаком», «Крыльями» — в активе.

Домашняя явка на Центральный стадион в районе 20000 зрителей — уже не удивляет.

Команда играет в футбол, а не ставит автобус, в матчах с ее участием на 97% случаются голы.

В финале с «Локо» играли не «Зенит», ЦСКА или «Спартак», а «Урал». Еще раз перечитайте. Жаль, что не получилось переломить злобную тенденцию.

В Лигу Европы попал «Арсенал», а не мы. Мы взяли у Тулы 4 очка в чемпионате и высадили их в полуфинале.

И это примерно с четырнадцатым бюджетом в лиге.

++++++++++++++++++++++++++++

Молодцы. Да что там, красавцы! Все, от Парфенова до Данцева!

Автор