«Не перенесу третью операцию». Кингсли Коман уйдет из футбола, если травмируется еще раз

К 22 годам Кингсли Коман выиграл 6 чемпионатов, в которых принимал участие. Первый титул он добыл в 16 лет в «ПСЖ» и с тех пор каждый год пополняет коллекцию:

Считаются только чемпионаты Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. У Комана уже больше чемпионских титулов, чем у Роналду, Анри, Лусио или, например, Баллака.

Но Кингсли не повезло, его преследуют травмы. Много травм. В основном голеностоп и повреждения колена. Начиная с сезона 15/16 Коман пропустил 59 игр (согласно transfermarkt), последние, вывели парня из строя на 165 дней (с февраля 2018-го).

Француз пропустил финиш чемпионата Германии, не поехал на ЧМ, снова травмировался в августе и вернулся к тренировкам только 29 ноября, попав в общую группу.

Коман рассказал в интервью, что не переживет еще одну травму:

«Для меня этот год выдался очень сложным. Когда я получал травму, для меня это было концом света. 

Надеюсь, что больше мне не придется проходить через то, через что я уже прошел. Достаточно. Я не буду в третий раз делать операцию, даже если моя нога больше не будет соответствовать этому уровню.

Тогда я начну новую жизнь. Анонимную».

Когда Кингсли только перешел в Баварию, его мечтой было стать новым Рибери. В плане травм он догоняет Франка:

«Я должен много работать, чтобы достичь его уровня. Естественно, моя цель в том, чтобы когда-нибудь стать таким же сильным футболистом, как Франк.

Я еще не добился такого прогресса, но очень хотел бы быть новым Рибери».

Кингсли делает все, чтобы быть в идеальной физической форме:

«У каждого игрока бывают сезоны, когда у него больше или меньше травм. Тут важна и удача. Но я делаю все возможное, чтобы оставаться здоровым не только на тренировках, но и в обычной жизни.

Например, я уделяю большое внимание своему питанию. Я давно не пью газированные напитки, ем больше овощей. Обязательно немного сплю днем. Все эти мелкие детали влияют на мою физическую форму».

Автор