Нападающего «Фулхэма» прямо с базы забрала полиция. Его хотел убить даже Раньери

Можете звать его АК-47.

Если бы об Абубакаре Камара снимали фильм, то он начинался бы cтоп-кадром из полицейской машины, в которой сидит молодой французский парень. Голос за кадром в это время рассказывает: «Привет, меня зовут Абубакар. Вы, наверное, спрашиваете: «Как он оказался в такой дряной ситуации?». Все началось в конце 2018 года…». 

Введение

Абубакар Камара перешел в «Фулхэм» из «Амьена» в 2017 году. В английском клубе он взял номер 47. Причина та же, что и у всех спортсменов, у которых имя начинается на А, а фамилия на К – Камара стал АК-47.

Абубакар забил 12 голов в 50 матчах. В этом сезоне все не так хорошо: в основу он прорвался только в декабре. Тогда же и забил все 3 своих гола в этом сезоне: «Лестеру» с пенальти (1:1), «Манчестер Юнайтед» (1:4) и «Арсеналу» (1:4).

29 декабря 2018 года

Предновогодний матч с «Хаддерсфилдом». На 82-й минуте «Фулхэм» заработал пенальти – соперник сыграл рукой в штрафной. Камара сразу забрал мяч, хотя к нему подошли несколько одноклубников и попросили уступить штатному пенальтисту Митровичу. Об это же кричал Клаудио Раньери.

Но Абубакар был в себе уверен. Распихал всех и бездарно пробил – вратарь Йонас Лоссль легко отбил мяч. Только гол Митровича на 90+1 минуте вытащил для «Фулхэма» победу в матче аутсайдеров.

После игры тихий и вежливый Клаудио Раньери уничтожал Абубакара прямо во флэш-интервью:

«Я хотел убить его! Я ему сказал отдать мяч Митровичу – потому что Митрович бьет пенальти. Я не мог поверить в то, что сделал Камара. Он проявил неуважение ко мне, к партнерам, к болельщикам, к клубу. Я поговорил с ним, но все это чертовски неправильно!»

Вы хоть раз видели, чтобы Раньери хотел кого-то убить? АК-47 сумел довести Клаудио до этого состояния. Но за Камара вступился Александр Митрович:

«Естественно, что он хотел пробить пенальти. Он же форвард, всегда стремится забивать. Абубакар изменил игру, выйдя на поле после перерыва, а промах – просто часть игры».

Болельщикам была ближе позиция тренера: Камара уничтожали в соцсетях. «Фулхэм» даже выпустил заявление, что расистские оскорбления – это неправильно.

14 января 2019 года

Придумайте худшее время и место для ссоры. Придумали? АК-47 вас удивит – он подрался во время занятия йогой.

Когда вся команда медитировала, Абубакар заговорил и наехал на преподавателя. Это не понравилось Митровичу, который высказал Камара все, что думает. А дальше – драка, о которой узнали медиа.

В «Фулхэме» спустили историю на тормозах. По данным инсайдеров, в клубе посчитали, что парням даже полезно так выпустить пар, и никого не оштрафовали. Раньери сказал, что такое бывает в каждой команде, а большой драки не было – разговор на повышенных тонах, и только.

После 1 января Камара на поле не выходил – Раньери отстранил его от основы. Пошли разговоры о том, что АК-47 переедет в Турцию, где им интересовался «Ени Малатьяспор».

19 января 2019 года

Камара запостил в инстаграм фото феникса с объемным комментарием:

«Поражаюсь, как быстро люди все забывают. Как быстро можно упасть в глазах других людей. Проще тыкать пальцем, чем понять жертвы, вклад и пользу личности для «коллектива» (так и написал – в кавычках). Незабитый пенальти или перебранка, которые случаются в каждом коллективе, привели к отстранению.

Признание ничего не значит, а клевета превозносится. Неблагодарность для одних и расизм к другим – норма в этом мире. Гораздо проще забыть, чем поддержать, вычеркнуть, чем помнить, что человек сделал хорошо. У каждого есть право на ошибку. Я извинился, хотя мой промах ни к чему страшному не привел. Поверьте, я хотел забить и победить в том матче.

В конце концов, футбол для футболистов, бокс для боксеров, а йога для всех. Там не было никакой драки! Спасибо тем, кто меня поддерживает. Феникс всегда возрождается из пепла».

21 января 2019 года

Феникс возродился из пепла и отправился на базу, чтобы прояснить свое будущее с гендиректором Алистером Макинтошем. Закончилось тем, что в 17:00 в Мотспур парк (база «Фулхэма») вызвали полицию – она забрала молодого человека, который подрался с одним из работников клуба.

Все сразу легко вычислили, что молодой человек – Абубакар Камара. Его обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений и нанесении ущерба. Французского форварда доставили в участок и отпустили на время расследования.

Guardian сообщил, что Камара не дали встретиться с Макинтошем – остановила служба охраны. Судя по всему, с охранниками он и подрался.

Интересно, какой трансфер сейчас предпочтет «Фулхэм»: все-таки продать Камара после всех его косяков или просто оформить бесплатный переход в ФК «Бутырка»?

Фото: Gettyimages.ru/ Catherine Ivill, Clive Rose, Justin Setterfield; REUTERS/Peter Cziborra, John Sibley; instagram.com/abou.k47

Автор