«Нант» в слезах сыграл первый матч после пропажи Салы

Поиски еще идут.

Бывшего форварда «Нанта» Эмилиано Салу, который 21 января пропал над Ла-Маншем, так до сих пор и не нашли – лишь отдельные части самолета. В среду «Нант» проводил первый матч после этого, и на подходе к «Стад де Божуар» болельщики возлагали цветы и шарфы к стихийному мемориалу в честь аргентинского нападающего.

На футболках «Нанта» вместо фамилий игроков была фамилия Сала. На разминку игроки вышли в футболках с надписями «Мы любим тебя, Эми» и Pray for Sala – «Молитесь за Салу».

Tous ensemble, pour Emi’ 🙏#PlayForSala | #FCNASSE pic.twitter.com/77JqhKiWMh

— FC Nantes (@FCNantes) 30 января 2019 г.

Перед началом матча против «Сент-Этьена» болельщики «Нанта» выложили на трибунах мозайку с фамилией Сала.

На матч приехали фаны «Кардиффа» – клуба, в который Эмилиано перешел незадолго до трагедии. С собой из Уэльса они привезли трогательный баннер: «Мы никогда не видели, как ты играешь и забиваешь. Но Эмилиано, наша птица счастья, мы будем любить тебя вечно».

На 9-й минуте матч прервали для минуты молчания по нападающему, носившему в «Нанте» 9-й номер. Просто посмотрите в глаза тренеру французской команды Вахиду Халилоджичу.

Nous n’oublierons jamais ce numéro 9⃣ 💛#FCNASSE | #PlayForSala pic.twitter.com/06SgSg0bns

— FC Nantes (@FCNantes) 30 января 2019 г.

Ультрас подготовили особый баннер с портретом аргентинца. А еще на одной трибуне развернули огромный флаг Аргентины и баннер «Эмилиано, сегодня ночью вся торсида говорит с аргентинским акцентом».

«Нант» сыграл вничью. Реми Кабелла забил за «Сент-Этьен» во втором тайме, но Маджид Уорис сравнял счет за 20 минут до конца – и посвятил гол понятно кому.

После матча Вахид Халилоджич выдал пронзительную речь:

«Это была самая сложная игра в моей тренерской карьере. Я горжусь своими игроками, горжусь поддержкой публики. Мы никогда не забудем Эмилиано. Он был замечательным парнем. Но жизнь продолжается. Я надеюсь, что игроки снова найдут улыбки».

Тем временем на сайте «Нанта» продаются футболки, все средства от продажи которых пойдут на продолжение поисковых работ. А вдруг.

Рассказ о Сале, который пропал над Ла-Маншем. Он читает о фэн-шуй и мечтает пожить в Африке

Говорят, на самолете Салы не летают через Ла-Манш. Это не так

«Кардифф» не хочет платить за Салу. Так можно, но есть детали

Фото: REUTERS/Stephane Mahe (1,3,6-8,10-13); twitter.com/FCNantes/Arnaud Duret; globallookpress.com/Panoramic/ZUMA Press (4,9,14-16); instagram.com/alex_ykee

Автор