Наемник Семеду и его агент захотели больше золота, а целью гнева фанов оказался Серджи Роберто

Утвердиться в роли титулара «Барселоны» для Роберто оказалось проще, чем получить уважение от массового фанатья, все еще желающего видеть галактикос на максимальном числе позиций.

Скромный трудяга, отлично выполняющий свою работу и верно служащий «Барсе», — что еще требуется от Серджи Роберто? Быть может, ему нужно раздобыть агента и пиарщика уровня Жорже Мендеша, поскольку стоило приходившему на лавку португальцу Семеду в стилистике Гомеша (другого клиента Мендеша) дать слезливое интервью о незаслуженном отношении к нему клуба, — кулес бросились с носовыми платками ублажать милого их сердцу наемника. Это в случае с «ноунеймами» из рода кантеранос Муниром и Мореем их можно по мордам бить контрактами и требовать подписать новые, без чего вообще не допустят до игр (а фанатье непременно поддержит вето на их игру за первую или вторую команду), а 3 года Семеду по контракту при солидной зарплате и регулярном времени оказываются тленом, о котором при «заинтересованности» других клубов можно мгновенно забыть. Роберто прошел прошлый сезон ничуть не хуже португальца, а по некоторым характеристикам — намного лучше пришлого визави, вот только и это никого не убедит в качествах молодого каталонца. Вообще, для нынешней «Барсы» и ее фанатов каталонцы в большинстве своем символизируют нечто омерзительное, а любой бразилец, француз или голландец воспринимается как манна небесная, без которой клуб боролся бы через пару лет за выход в Примеру.

Даже тот факт, что Роберто по многим статистическим пунктам превосходит «светоча и гениального полузащитника» Артура (хоть Серджи и играет на позиции правого защитника), что по числу ассистов каталонец превосходит самого результативного полузащитника сезона Видаля, все это никогда не убедит в высоком уровне тех, кто испытывает неприязнь ко всем воспитанникам клуба, не носящим фамилию Месси.

Еще даже не проведший презентацию де Йонг заранее стал обожаем массовыми фанами, а за слово критики в отношении Семеду глор с Хави на аватаре высмеивает «в лучшем случае средненького Серджи Роберто» и обличает «каталанские отбросы журналистики». 

И в этом вся нынешняя «Барса»: ради прихода де Лигта и сохранения Умтити готовы выкинуть символа и воспитанника Пике, ради того, чтобы возвеличить «грозу «Ростова»» и жертву страшнейшего удара Силлессена, поливают грязью легендарного кантерано Вальдеса, неистово плюсуя комментарий «Удар отбить было нереально. Классный кипер. Но, Тер Штеген топовый кипер. После Витьки Балбеса, хоть топ пришел». Что уж говорить о подрастающем мега-талантливом Рики Пуче, которого «любящие болельщики» в любой момент готовы выкинуть в аренду, дабы расчистить поляну для Артура, Видаля, Ракитича, де Йонга и еще любого из десятков полузащитников, которых за ближайшее ТО может подписать «Барса»?!

Серджи Роберто пережил отказ от него Бартомеу и Энрике, указавших ему на дверь перед нагрянувшим трансферным баном, он смог приспособиться к новой для себя позиции и стать лучшим игроком Ла Лиги на ней в сезоне 17/18, он регулярно в главных матчах сезона доказывает свой талант и неистощимую любовь к родному клубу, наконец, он на поле ответил Хулену Лопетеги, который оставил его за бортом ЧМ-18, на который он должен был отправиться в роли игрока сборной. Но все это меркнет перед неприязнью «болельщиков «Барсы»» к скромным воспитанникам «Ла Масии», которых никогда не будут так холить и лелеять, как в случае с переоцененным португальцем, выбивающим себе новый контракт.

Автор