«Надейтесь теперь и верьте, что горлопаны покричат и забудут». Дмитрий Егоров — о последних событиях в «Спартаке»

Заявление «Фратрии» по Каррере? Я не буду задаваться вроде логичными вопросами, кто рассказал болельщикам о недопуске Карреры на фан-сектор. Не буду интересоваться у них, почему они молчали раньше и попытались отбить и затащить на сектор тренера? Нет, это борьба мне не интересна. 

Забавно другое.

Пару дней назад я прочитал интервью Андрея Федуна. Это брат Леонида, член Совета директоров и в общем-то влиятельный мужчина. 

Он жаловался: мол, как это так, не понимаю фанатов, которые болеют за Карреру, а не за команду, унижают Глушакова и выступают против руководства.  Ведь «Спартак» – он же теперь наш, федуновский, как можно быть против?

Хочется задать ответный вопрос Андрею Арнольдовичу. Вот вы вроде интеллигентный человек, врач, бизнесмен и вроде должны понимать, как формируется общественное мнение.  Ну так и что вы сделали, чтобы болельщики встали на вашу сторону после того, как конфликт уже было не остановить.

Может, объяснили, кто на самом деле занимался трансферами и покупал Петковича с Рошей вместо Луана? Не-е-ет. Вы молчали.  

Может, собрали пресс-конференцию и рассказали, каких агентов и благодаря кому кинул Глушаков? Или поведали бы, с чего началась травля капитана вашей команды и почему, например, антиглушаковские баннеры на заборах партнеров клуба появляются ровно за день до дележки имущества с Дарьей Глушаковой? Вы же все знаете и понимаете, но опять нет.

Может, вы выдали какую-то живую версию о переносе матча с «Рубином» на понедельник, а не продолжили изображать, что виной всему пасха и РПЛ, а не желание тренера Кононова?

Может быть, вы попытались организовать большую и чистую и открытую встречу с разными представителями фанатов (как это делает «Зенит»), где говорили бы о своей выслушали бы обвинения, предъявили свои. 

Но нет-нет-и нет.

Или вы все еще думаете, что победили, так и не объяснив толпе причин низвержение ее кумира? Что, думаете, люди успокоятся? Поверят всем вашим рафинированным, партнерским интервью для «СЭ»? Или считаете, что болельщики забудут песни о гондонах и выучат вот эти правила о том, как им нужно болеть за «Спартак»? Нет, если вы подсмотрели эту тактику молчания и пренебрежения на уровне нашего государства, то да – во власти она работает. Только учтите, что уровень протестного населения вашего дома чуть ли не самый высокий на территории всей России.  

В общем, надейтесь теперь и верьте, что горлопаны покричат и забудут. Возможно, так будет. Только посмотрите сначала, что вы до этого натворили: чемпионская команда развалена, бывшие герои растоптаны и вашу репутацию (людей, построивших стадион, базу и академию) насилует небольшая группа не за что не отвечающих агентов, посредников и их окружения. Или, точнее, вы сами себя закапаываете, забирая с собой всех, кто пытается искать в этом бардаке справедливости.  

Респект вам и новых, успешных советников.

P.S. Думаю, «Спартак» завтра обыграет «Ахмат»

Дмитрий Егоров, telegram

Автор