На классе

 

Такие матчи как раз часто и выигрываются на классе. Минимум эмоций, максимум реализованных моментов, следующий этап. Правда «Манчестер Сити» порой даже в таких проходных играх может и 8 штук наколотить шутки ради, наверное, это тоже показатель какого-то другого, но тоже класса. «Челси» забил 3 и в общем-то имел практически 100%-ю реализацию. Такая собранность в голевых моментах показатель идеальной концентрации, отсутствие большого количества моментов с командой значительно ниже уровня — признак продолжающейся атакующего недомогания команды.

Готовились к игре в целом в свете положительных эмоций. «Тоттенхэм» прошли в Кубке Англии, Игуаина, наконец, оформили, что-то с будущим Мораты прояснилось, да балласт для Сарри в виду Мозеса сдали спасать «Фенербахче». Конечно, были и нотки недопонимания с Азаром, заявившего, что для себя он в любом случае лидер и на слова тренера внимания не обращает. Но, думаю, вряд ли из-за этого бельгиец даже в заявку против «Шеффилд Уэндсдей» не попал. Выходить в следующий раунд Кубка Англии должны были, в принципе, без главной суперзвезды.

Дебют Игуаина. Аргентинца ждали в команде уже месяца два. А как в нем по-человечески нуждался Сарри. Так и не дойдя до глубин психологического составляющего Альваро Мораты, итальянец выпросил-таки у руководства нового нападающего, который точно знает, что от него ждет тренер. Была бы возможность, Гонсало выпустили сразу с самолета против «Тоттенхэма». Правила, да затянувшиеся процедуры оформления не позволили. Впрочем, справились и без него. Выход против «Шеффилд Уэнсдэй» вполне мог бы для него стать отправной точкой в английской карьере. Забить гол, показать, что он ровно тот, кого так ждали. В итоге 3 удара аргентинец все-таки нанес, из которых только 1 был мало-мальски опасным. Он неплохо опускался за мячом вглубь, иногда даже смещался на самый край левого фланга предлагая себя в подыгрыше. Игуаин хорошо реагировал на пасы из глубины открываясь под них и произвел впечатление нападающего готового к новым открытиям, вот только вышедший на замену Жиру успел не только удар нанести за 8 минут игрового времени, но даже голевой пас отдать. Чемпион мира так легко не сдаст место в основе.

Судя по всему, Сарри отчаялся получить кого-нибудь на смену Фабрегасу, променявшего борьбу в топе Англии на острые ощущения в «Монако». Сегодня он попробовал на место центрально-образующего полузащитника Этана Ампаду. Первые минут 20 показали, что эксперимент в целом не самый удачный. Молодой валлиец по позиции все-таки центральный защитник и с элементами активных передач и начала атак, да еще под прессом у него не все гладко. Пара неглубоких, но все же обрезов, некачественная игра в пас в подвижных треугольниках привели к тому, что постепенно на его место стал садиться Ковачич, а Ампаду переходил глубже направо, где чаще играет Канте. При редких оборонительных действиях они местами менялись. Во втором тайме Сарри окончательно изменил их расположение и выглядело это неидеальным решением, но вполне сносным, исходя из того, какой материал тренер имеет под руками. Паредеса точно в Лондоне не будет, Барелла пока тоже выглядит для менеджмента «синих» дорогим и рисковым вариантом. Из имеющихся наиболее простых решений можно подумать про Рабьо, но, похоже и он скорее окажется в «Тоттенхэме». Поэтому пока Сарри будет экспериментировать насколько позволяет фантазия.

Счет 3:0 не должен обманывать. Атака «Челси» была медленной, со слабой фантазией, безынициативной. Да, пенальти позволил дышать свободнее. Но вновь видеть треугольники без возможности войти в штрафную было очень сонным зрелищем. Интересно, что команда вновь атаковала почти весь матч правым флангом. Будто Сарри специально все выстраивал, демонстрируя Хадсону-Одойе его значимость для команды и давая больше возможностей молодому футболисту для потенциальных моментов. Сюда направо постоянно смещался лучший игрок по версии whoscored Виллиан, игравший по всему фронту атаки. Таким образом, «Челси» старался максимально перегрузить правый фланг создавая сумятицу в плотной обороне Шеффилда. В итоге в эпизоде с пенальти Аспиликуэта, весь матч управлявший командным движением, вдруг оказался в штрафной и заработал одиннадцатиметровый, а во втором тайме Хадсон игравший справа ближе к бровке реактивно открылся под дальнюю передачу Кристенсена. Отрадно, что у лондонцев все центральные защитники способны на такие дальние резкие пасы из глубины. Луиз и Рюдигер такими приемами в последнее время создают острые моменты для своих атакующих партнеров, сегодня и датчанин себя смог показать.

«Шеффилд» выстраивая план на игру стремился насытить центр поля и выжимать «Челси на фланги. Именно выжимать сильно не получилось, а вот навязать неудобный для «синих» жесткий футбол удалось. Борьбу «Челси» вновь проиграл 15 на 18, да и в воздушных дуэлях особо силен, но гости не могли играть так играть весь матч и когда устали их просто добили. Гол Виллиан был как раз таким – добивающим.

«Челси» не был до конца убедителен в атаке, потому что не особо стремился, а может в связи с тем, что состав был не основной — судить трудно, но запомнится все равно результат на табло, а там горят 3 гола. В среду команде Сарри уже играть против неуступчивого «Борнмута», который в первом круге удалось дожать только к концу второго тайма. Учитывая, что «Арсенал» дома будет играть на победу с тонущим «Кардифом», а усталому «Тоттенхэму» предстоит сыграть с непредсказуемым «Лестером» побеждать «Борнмут» крайне необходимо. В конце концов, не зря же мы столько ждали Игуаина, а вместе с ним и голевые феерии.

P.S. Друзья, подписывайтесь, ставьте оценки, буду очень признателен.

Автор