Мы собрали игроков РПЛ, у которых заканчиваются контракты. Они бы боролись за еврокубки

Бесплатная команда мечты.

Российский футбол закончился. И началось самое интересное – летние трансферы! Сейчас не те времена, когда клубы РПЛ готовы платить много, но платить вообще не обязательно – мы отобрали лучшие бесплатные варианты. По составу получился крепкий середняк нашего чемпионата, способный побороться за Лигу Европы.

Александр Дорский разбирает дримтим.

Вратарь

Сергей Песьяков («Ростов», 30 лет)

Пока влияние Виталия Кафанова (он сейчас в «Ростове», если что) на качество игры Песьякова сложно оценить, хотя был классный матч с «Динамо». В целом в этом сезоне вратарь обошелся без диких ошибок. Возможно, летом он получит конкурента, уже работавшего с Кафановым. Самый реальный вариант – Никита Медведев.

Защита

Сергей Паршивлюк («Ростов», 30 лет)

Второй стабильный сезон подряд – правда, этот был омрачен травмами. Почти наверняка покинет «Ростов». С учетом проблем «Зенита», «Локо» и «Спартака» на правом фланге обороны, может получить еще один шанс в топ-клубе

Александр Анюков («Зенит», 36 лет)

Будущее Анюкова совсем неясно: то ли он уже завершил карьеру, то ли нет (если так, то не факт, что в следующем сезоне он будет играть в «Зените»). В чемпионском сезоне Семак нашел для Анюкова новую позицию – правый центральный защитник в тройке. Там не надо часто подключаться в атаку, зато очень пригодились выбор позиции и длинный пас Александра.

Максим Беляев («Арсенал», 27 лет)

Хороший первый пас, качественная игра вверху, агрессивные выбросы на соперника с мячом – редкий набор для российского центрального защитника. «Арсенал» предложил Беляеву новый контракт, но интерес «Спартака» может все перевесить.

Юрий Жирков («Зенит», 35 лет)

«Зенит» тоже предложил Юрию новый контракт, и, видимо, он останется в Петербурге еще на один сезон. Весной Жирков был очень хорош (4 голевые передачи), но сейчас «Зенит», скорее всего, купит на его позицию статусного иностранца.

Полузащита

Шарль Каборе («Краснодар», 31 год)

Краснодар» готовился к уходу Шарля еще с зимы – купили Ольссона. Очевидно, агент Каборе Дмитрий Селюк хочет загнать Шарля «Спартаку» – и, возможно, это даже хороший вариант для команды Кононова с учетом вероятного ухода Фернандо (и его позиции весной).

Денис Попович («Оренбург», 29 лет)

Главный обостряющий игрок «Оренбурга» весной показал, что может играть не только инсайда, но и разыгрывающего опорника. Лучший в «Оренбурге» по голевым передачам (4), числу передач под удар и второй после Сутормина – по их качеству.

Николай Димитров («Урал», 31 год)

Димитров поярче провел первую часть сезона (и даже вошел в нашу символическую сборную), но и так почти нет сомнений, что он останется в «Урале». Его связка с Кулаковым по-прежнему одна из лучших фланговых в лиге.

Эрик Бикфалви («Урал», 31 год)

Один из лучших игроков русской провинции, который наверняка перешел бы в топ-клуб, если бы не возраст. В этом сезоне стал отдавать меньше передач под удар – эта функция легла на Эль-Кабира

Жоаозиньо («Динамо», 30 лет)

Второй ассистент лиги (вместе с Газинским) давно потерял скорость, но хорош при подачах и тактически гибкий (в нескольких матчах закрывал весь левый фланг). Говорят, Жоаозиньо интересуются в Турции – это будет большая потеря для «Динамо» даже с учетом нового могущественного владельца.

Нападение

Евгений Луценко («Динамо», 32 года)

Луценко хорош не только в борьбе – он вошел в топ-10 по качеству передач под удар. Вероятно, «Динамо» летом существенно усилится, но Луценко должен остаться: он полезнее Маркова во всех стадиях атаки и у него не было конфликтов с Хохловым.

Фото: fc-rostov.ru; fc-zenit.ru; fc-ural.ru; fckrasnodar.ru; fcdynamo.ru

Капитан, которого штормит. Кем был Игорь Денисов в нашем футболе

Кононов раскритиковал себя, но остался, цель следующего сезона – ЛЧ и победа в Кубке

Автор