«МЮ» и «Ливерпуль»: 4 замены из-за травм в первом тайме. Сульшер сказал, что у «Юнайтед» было 10,5 игрока

Последний раз такое было 10 лет назад.

Первый тайм матча «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» запомнился не огромным количеством голов (их не было), а тем, что тренеры сделали 4 замены в первые 45 минут. Могло быть даже больше.

У «МЮ» были проблемы с травмами еще до матча: Лингард и Марсьяль травмировались во время игры ЛЧ против «ПСЖ» 12 февраля, а Неманья Матич сломался на тренировке за день до встречи с «Ливерпулем». У гостей все еще не играют Джо Гомес и Деян Ловрен.

Вот так складывался первый тайм главного дерби Англии:

8 минута: Джордан Хендерсон врезал по ногам Рэшфорду. Нападающий «Юнайтед» захромал, но не ушел с поля.

19 минута: Рэшфорд держится за бедро, Эррера лег на газон, ему сделали массаж бедра, но не помогло – его заменили на Андреаса Перейру. «Юнайтед» остался без основной пары центральных полузащитников.

24 минута: Снова показывают хромающего Рэшфорда. Но заменяют хромающего Мату. Испанец держится за бедро. На поле выходит Джесси Лингард, который успел восстановиться к дерби.

29 минута: Фирмино подвернул ступню. Бразильцу тоже помяли ногу, но на 31-й минуте Клопп заменил его на Старриджа.

40 минута: Лингард выходит один на один. Алиссон делает фантастический сэйв, выбивая мяч прямо с ноги Джесси. Через минуту полузащитник «Юнайтед» лег – еще одна травма. 4-я замена на 41-й минуте. Выходит Алексис Санчес.

45 минута: Лукаку в штрафной продавил Робертсона, пробил головой и упал на спину шотландскому защитнику. Энди лежал на газоне пару минут, но продолжил матч.

• «Все, что могло пойти не так в первом тайме, пошло не так, – сказал после игры Сульшер. – У нас было четыре травмы, Рэшфорда пришлось оставить на поле. Думал, что у нас будет тяжелый день. Но не помню ни одного момента у «Ливерпуля». Они владели мячом, но не помню сэйвов Де Хеа.

Никогда не видел три травмы подколенных сухожилий за тайм. Нам нужно было убирать Рэшфорда, мы играли в 10,5 человек. В обычной ситуации мы бы заменили его через пять минут».

• «Странный матч. Мы отлично начали, но травмы сломали наш ритм, – сказал Юрген Клопп. – Травма Бобби (Фирмино) – катастрофа. «МЮ» играл с абсолютно новой полузащитой и тремя форвардами. Мы потеряли ритм и не вернули его. Это была игра, в которой немного хайлайтов. В день, когда «МЮ» можно обыграть, надо их обыгрывать. Мы не смогли».

• Последний раз в АПЛ команда делала 3 замены в первом тайме в 2015 году. Тогда «Бернли» в матче против «Ньюкасла» на 17 минуте выпустил Кевина Лонга вместо Джейсона Шекелла, на 32-й Майкл Кайтли заменил Дина Марни, а на 37-й Стивен Рид вышел на место Кевина Лонга (да, тоже была обратная замена). «Бернли» в гостях выбил ничью 3:3.

• Четыре замены в первом тайме матча премьер-лиги случились впервые за 10 лет. Февраль 2009-го, игра «Уигана» и «Фулхэма». В первом тайме «Уиган» сделал 3 замены: Бен Уотсон вместо Антонио Валенсии (18-я минута), Джейсон Кумас вместо Майкла Брауна (19-я минута) и Амр Заки вместо Мидо (42-я минута). В добавленное к первому тайму время Оливье Дакур заменил Диксона Этуху у «Фулхэма». Тот матч тоже закончился ничьей – 0:0.

Фото: REUTERS/Lee Smith, Phil Noble

Автор