Молчание — золото. Жамалетдинов наговорил лишнего

Тимур даже не успел дебютировать за «Лех» в официальном матче — в Польше, если что, тоже зимний перерыв. Лишь вышел на замену в товарищеской игре против «Шахтёра». Спортивные подвиги Тимура на этом закончились. В ход пошли ораторские:

— Мы с Чаловым выделялись, но он не был лучше меня. Однако Леонид Слуцкий дал ему шанс в основной команде ЦСКА. Я не совсем понял это. 

Позже я узнал, что у Чалова был тренер, у которого были хорошие отношения со Слуцким. Возможно, это сыграло решающую роль.

Слуцкий на каждом шагу показывал, что он не ценит меня как футболиста и не любит как человека.

Гончаренко во мне что-то увидел, я сразу присоединился к первой команде. Во время одной из тренировок он подошел ко мне и сказал: «Послушай, в атаке большая конкуренция. Готов сыграть на другой позиции?» Конечно, я сказал «да».

Гончаренко решил сделать меня левым защитником. В тренировочном лагере он поставил меня на эту позицию и продолжал объяснять, что мне нужно улучшить.

В первом товарищеском матче мы выиграли, и я забил гол. В дальнейшем я помогал в защите партнерам по команде. Даже в матче чемпионата с «Уфой» я вышел на поле при счете 0:0, чтобы сыграть слева в защите. Мы победили, — сказал игрок.

И вот, почему этого делать не стоило.

В ЦСКА не любят негатив и шумиху

В отличие от «Спартака», «армейцы» не любят публичных конфликтов. Скандалы, связанные с ЦСКА за последние годы, можно легко и стремительно пересчитать, не перескакивая на пальцы второй руки. И очевидно, что Евгений Гинер ценит клубную интимность.

Просто вспомните реакцию клуба на поступок Ерёменко и речи того же Федуна про Карпина, когда тот ушёл в последний раз. Увы, снова приходится трогать «Спартак», но ничего не поделаешь – с ним иллюстрация становится особенно наглядной.

А здесь – такое поведение от молодого футболиста. Давайте так: это не предательство, передёргивать не стоит; но хороший такой плевок в спину Слуцкому. 

И руководство ЦСКА наверняка не оставит это просто так. 

Наверняка Тимура (если он ещё вернётся в Москву, ведь у «Леха» есть право выкупа) ждёт крайне неприятный разговор с главой клуба. И даже, быть может, какие-нибудь санкции.

Это было давно 

Откладывая в сторону этические подробности, — вспоминать эту ситуацию сейчас просто бесполезно. Слуцкий давно не тренер ЦСКА и работает в Голландии. Жамалетдинов ушёл (временно или нет – пока мы знать не можем) из клуба. Это уже не играет никакой роли и больше всего похоже на базарную трескотню.

На первый взгляд, я ставлю этим абзацем себя в неловкое положение: если прошло слишком много времени, почему бы и не поделиться? Наверное, потому что Жама не в курсе, получится ли у него в Польше. Вполне возможно, ему придется ехать обратно.

Да и откуда он знает, не окажется ли он в своей карьере рядом со Слуцким вновь?

Он ставит клуб в неудобное положение

Жамалетдинов в интервью малоприятно отзывался только о Слуцком, но по сути задел и весь ЦСКА, в котором, как он сам признал, ему в итоге начали давать шансы. Теперь клубу придётся как-то реагировать (впрочем, неудивительно будет, если «армейцы» в привычном стиле промолчат) и прояснять эту ситуацию.

В клубе у Слуцкого осталось много друзей – среди футболистов, среди тренеров и руководителей. Опять же – если Жаме придётся возвращаться, его ждёт мало приятного. 

Взять того же Федора Чалова, с которым они играли сначала в молодёжной команде, а потом перебрались во взрослую. Ведь наверняка они много общались, раз столько времени проводили вместе; скорее всего, даже дружили. И сейчас Фёдор слышит, что его бывший партнёр говорит: Чалова ставили по блату. Хотя даже на первых порах Фёдор выглядел более зрело, чем Тимур.

Стоит ли говорить, что и фанаты вряд ли будут довольны таким поведением?

Жамалетдинов неконкретен

Обратить внимание на этот момент из интервью:

— Позже я узнал, что у Чалова был тренер, у которого были хорошие отношения со Слуцким. Возможно, это сыграло решающую роль.

Если уже решился обвинять, то следовало бы идти до конца. Тимур не называет никаких имён и не уверен в том, что он говорит.

Футболист сам добавляет – «возможно».Так если «возможно», может, стоило оставить собственные фантазии на подушке?

Или дальше:

— Слуцкий на каждом шагу показывал, что он не ценит меня как футболиста и не любит как человека.

Каким образом он это показывал? В таких случаях обычно приводят пример. Чтобы Слуцкий, например, мог ответить, было ли нечто подобное или это вранье. А так получается — все настолько туманно и расплывчато, что даже опровергнуть эту информацию невозможно.

Ещё раз – изначально не следовало себя так вести. Но если ты хочешь о чём-то рассказать, следует сообщать о том, в чём ты уверен. А не оставлять невнятные намёки.

***

Если честно, урон имиджу Леонида Слуцкого получился минимальным. Он рубится в Эредвизи. «Витесс» показывает хороший результат в чемпионате. Какое кому дело, даже если он и не поверил в одного из футболистов, который пока так и не раскрылся в полной мере?

А вот свою репутацию человек, который только оставил команду и начинает обвинять кого-то оттуда в своих неудачах, измарал основательно.

Тимур сказал, что Слуцкий не любил его как человека.

Так, может, Леонид Викторович не ошибался?

Rusfootball.info

«Кирилл Набабкин — ухажер для твоей мамки!» Как там дела у ЦСКА?

Автор