Миралем Пьянич: «Мое будущее? Спросите «Юве»

Миралем Пьянич признался, что не знает, останется ли он в «Ювентусе». «Вы должны спросить у клуба, а не у меня.» Пьянич выиграл три Скудетти в «Юве» с момента прибытия из «Ромы» в 2016 году, но Бьянконери могут обновить свою команду этим летом после очередного вылета из Лиги Чемпионов.

«Команда должна еще больше доминировать в матчах, особенно в Европе. В Италии другой способ игры. В Европе, с другой стороны, команды играют в атакующий футбол. Они толкаются и не останавливаются. Лига Чемпионов — это другое соревнование.»

Старая Синьора считалась фаворитом в четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов против «Аякса», но в итоге проиграла и вылетела из турнира.

«Говорить что-то против этого «Ювентуса» — это отсутствие уважения. Есть много людей, которые слишком много говорят и многого не понимают. В футболе все может случиться. К сожалению, мы выбыли из турнира. Если бы у нас все игроки были доступны, все было бы лучше. Нам не хватало той доли удачи, которая нам нужна, то есть, чтобы все были доступны. Это не оправдание, но так было бы проще. Мы вылетели, теперь нам придется проанализировать, что не получилось, и постараться сделать все возможное в следующем сезоне.» 

«Я думаю, что в «Юве» работают очень подготовленные люди, и тренер — один из них. Он знает, что должен делать. В «Ювентусе» много хороших и сильных игроков. Я рад быть здесь, год за годом я делаю все возможное, и я расту. Не знаю, что со мной будет. Вы должны спросить клуб, а не меня.»

Автор