Михалыч и отставки

     31 мая ушел в отставку главный тренер минского » Динамо » Роман Михайлович Пилипчук. Это событие вызвало полемику в интернете. Кто-то посчитал, что отставка  закономерный итого работы тренера, кто-то защищал Романа Михайловича, продолжая верить в его тренерский гений. На мой взгляд, было бы правильно вспомнить как Роман Михайлович уходил из предыдущих клубов и после этого делать выводы.

    …Президент донецкого » Олимпика » Владислав Гельзин об увольнении Пилипчука : » После трех игр мы проигрываем соперникам с общим счетом 1-10. Наша команда еще никогда так плохо не играла, чтобы дома, в родных стенах по три-четыре мяча нам забивали. Поэтому было принято решение отправить в отставку Романа Михайловича Пилипчука «.

     …Вот как Пилипчук уходил из молдавской » Дачии «. Перед очередным матчем Роман Михайлович сам подошел к журналисту и сказал следующее : » Я уже собрал чемоданы, вон машина возле стадиона, сразу после матча поеду домой в Донецк. Против меня в клубе велись закулисные игры, болельщики кричали » Уходи, Пилипчук ! » , я знаю, что кричалки заказные». Кажется, где-то я уже слышал про заказные кричалки.

    ,,, А вот так руководство минского » Динамо » объяснило отставку Романа Михайловича : »  В связи с предлагаемым пересмотром контрактных обязательств специалиста из-за временно нестабильной  финансовой ситуации в клубе.» Замечу, что » Динамо » под руководством Пилипчука забило в 10 матчах всего 9 голов, а трибуны как и в Молдавии скандировали » Уходи!!! «.

… А вот, что рассказывает про работу Пилипчука в московском » Динамо » бронзовый призер Евро -2008 Денис Колодин; » Он почему то боялся, что его уволят. Чемоданы собирал, был готов в Киев уезжать.  Пилипчук как-то заходил в номер,  спрашивал, как машину в Киев перегнать из Москвы. Его спрашивают: » В чем дело? «,он отвечает: » Не выиграем, уволят нас «.  

   … Ну, а  про уход гениального тренера из » Спартака » все знают, ночной звонок писателю Рабинеру уже стал легендой. 

Вот такой гениальный тактик , панически боящийся отставки, хотя отставка неотъемлемая часть тренерской работы.

И последнее, чтобы развеять мифы о гениальном тактике,  созданные рабинерами, лексаковыми, ловчевыми, приведу слова самого Романа Михайловича, сказанные им о работе с Каррерой: » …мы анализируем игру соперника, общаемся на эту тему с Массимо, затем он принимает решение и составляет тренировочный процесс под конкретного соперника… Я многому научился у Массимо, надеюсь он у меня тоже «.

На мой взгляд, если человек у кого-то чему-то хорошему научился, то уходя,  нужно не забыть сказать элементарное «спасибо» и «до свидания «. Но это, наверное,  не про «пилипчуков».

 

 

 

Автор