Михаил Грушевский: Лапочкин абсолютно не маскирует своё негативное отношение к ЦСКА

 

 

Михаил Грушевский в интервью прокомментировал матч «армейцев» против «Оренбурга» (2:3) в 23-м туре Премьер-Лиги.

 

 

Я бы разделил встречу на две неравных составляющих, — начал Грушевский. — Первое — хорошая игра «Оренбурга». Самоотверженная, играющая команда, сама забившая три мяча, использовав ошибки «армейцев». Команда заслуживает уважение за борьбу… они так бы с «Зенитом» играли, особенно во втором тайме… но это уже их дело с кем выкладываться, а с кем обозначать борьбу. 

 

Второе — работа судьи матча Сергея Лапочкина, и то, что он творил 90 минут, а также смехотворно добавленные 4 минуты — это воровство! Компетенция арбитра выявляется в том числе по добавленному времени к игре, и сегодня были длинные остановки во втором тайме, сделано в общей сложности 6 замен, а он добавляет 4 минуты… Не было ни одного матча ЦСКА, в котором Лапочкин отработал чисто. 

 

Ранее он не увидел как игрок «Краснодара» попал бутсой в голову Витиньо, или придумывает пенальти в ворота «армейцев». С какой радостью он показал Фернандесу сегодня вторую жёлтую карточку? На каком основании показал первую? И почему лицо Лапочкина озарило такое счастье, когда он увидел возможность показать Марио второй «горчичник»? Это просто фантастика! Лапочкин абсолютно не маскирует своё негативное отношение к ЦСКА. 

 

И удивителен выбор этого арбитра, ведь когда выбирали судью на минувшего дерби, говорили, что Безбородова и Левников ставить нельзя, поскольку «Зенит» заинтересованная сторона. Но уже в следующем туре на матч ЦСКА можно поставить арбитра из Санкт-Петербурга, который регулярно совершает результативные ошибки в пользу соперников «красно-синих». Молодцы! Жду оценки действий Лапочкина со стороны Александра Егорова, который наверняка расскажет о последовательных и правильных действиях судьи минувшей встречи.

 

 Всё сказанное не перечёркивает заслуг «Оренбурга». Соперник хорошо воспользовался нашими ошибками, и к ним Лапочкин отношения не имеет, но он сделал всё для того, чтобы у ЦСКА были самые неприятные последствия в ходе встречи. И был бы это единичный случай… но Лапочкин уже неоднократно ошибался в пользу соперников «армейцев», и сегодня он был 12-м игроком и без него хорошо действовавшего «Оренбурга». Предвзятость арбитра была абсолютно очевидна. 

 

Сейчас сложно говорить о борьбе за чемпионство. Надеюсь, мы будем бороться за прямую путёвку в Лигу чемпионов. ЦСКА будет бороться, и Лапочкины нас не остановят. Однако после минувшей встречи положение команды заметно осложнилось.

Автор