Мевле не хватило двух минут, чтобы попасть в «Эмполи». Во всем виноват факс

Трансферная история с отъездом Михи Мевли из Петербурга окончена. Словенец отправляется к Карпину в «Ростов» до конца сезона. 

Ранее защитник был очень близок к переходу в «Эмполи», однако Итальянская федерация не дала заявить игрока: регистрацию провели вовремя, но из-за технических проблем факс получили через две минуты после трансферного дедлайна в Европе!

Главный тренер «Эмполи» Джузеппе Якини очень хотел Миху в команду:

«Одним из новичков должен был стать Мевля, но трансфер в электронной базе не был зарегистрирован вовремя. Не знаю, сможем ли изменить что-то в этой ситуации, но клуб работает над этим.

ФИФА говорит, что трансфер зарегистрирован, но факс пришел на две минуты позже [дедлайна]. Мы сделали все, что должны были».

Даже фото в форме уже было готово.

«Шансы на переход есть. Там просто маленькая проблема с заявкой. Там что-то до конца неправильно оформили. В систему документы загрузили вовремя, но возникла непредвиденная ошибка. Думаю, все должно закончиться нормально. Через час-два все окончательно прояснится», – рассказывал агент футболиста Евгений Новиков.

Миха не дождался решения федерации и поехал в Италию, несмотря на то, что его трансфер официально не был подтвержден. Даже успел потренироваться с командой.

Примерно в это же время у «Ростова» появился интерес к словенцу. Мевлю рассматривали как замену Сверриру Ингасону, ушедшему в ПАОК.

В итоге формально сделка между клубами состоялась, однако до лета играть за «Эмполи» ему запретили. Контракт разорвали, а «Зенит» отправил словенца в аренду в «Ростов».

Даже агент игрока не был уверен до последнего: «Ростов»? Подождем, пока «Зенит» разберется с документами, тогда будем знать будущее».

А зря, официальный сайт команды подтвердил трансфер.

Мевля вернулся в Ростов, где начинал карьеру в России. Youtube команды вспомнил лучшие моменты Мевли (целых 30 секунд!):

На ум сразу приходит история с трансфером Де Хеа в в «Реал»

Трансфер должен был состояться 31 августа 2015 года. Мадрид предложил 22 млн фунтов. «Юнайтед» изначально хотел получить больше 32,6 млн фунтов (трансферный рекорд для вратарей, столько «Юве» заплатил «Парме» за Буффона). Однако у Де Хеа через год кончался контракт, тот не хотел продлевать, в Манчестере решили: надо продавать.

Клубы обо всем договорились, трансфер казался неизбежным, но вскоре после полуночи стало известно, что «Реал» не отправил вовремя нужные документы в офис Профессиональной лиги Испании (LFP). Дедлайн по испанскому времени – 00.00 1 сентября. Сначала в испанских медиа писали, что документы пришли в 00.01. Потом – что «Реал» опоздал почти на полчаса. На следующий день корреспондент Sky Sports Гари Коттерилл заявил: сотрудники LFP говорят, что «Реал» вообще ничего не прислал.

Помните факс, сорвавший переход Де Хеа в «Реал»? Видимо у «Зенита» в офисе стоит такой же

Опрос

Что лучше?

191 голос

    Борьба за выживание в серии А 39% Борьба с Карпиным в комментариях инстаграма 61%

Автор