Месси, Неймар, Роналду, Модрич, Моуринью и еще 7 футболистов с условными сроками

Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Пока они официально числятся в аренде в ФК «Бутырка», но если ходатайство будет удовлетворено, футболисты останутся под стражей до 8 апреля. 

Мы же собрали дрим-тим из игроков с условными сроками, куда Саша и Паша смогут пройти только на скамейку запасных.

Вратарь 

Густаво Мунуа

В 2008 году Густаво выступал за «Депортиво», но напал на вратаря своей же команды Дуду Ауате. Причиной драки уругвайца Мунуа и израильтянина Ауате стали заявления Ауате, в которых он нелицеприятно высказался о своем партнере. Израильтянин получил сильные удары по лицу, и врачу пришлось наложить ему несколько швов над левым глазом.

Итог: 6 месяцев условно и 3600 евро штрафа.

Центральные защитники

Хавьер Маскерано

Классическая испанская схема с неуплатой налогов. В период с 2011 по 2012 год Хавьер скрыл от испанских властей доходы от продажи прав на использование своего образа и не уплатил 1,5 млн евро.

Итог: 12 месяцев условно

Фабио Каннаваро

Появился на арестованной вилле, которую изъяли у великого итальянца за неуплату налогов в размере 1 млн евро. Каннаваро плюнул на запрет посещения дома, даже искупавшись в бассейне.

Итог: 10 месяцев условно

Хаби Алонсо

Может реально сесть в тюрьму. Хаби грозит пятилетний тюремный срок и штраф в размере 4 млн евро. Он обвиняется в мошенничестве с налогами по трем эпизодам. Опять Испания.

Итог: Все сложно

Полузащита

Лука Модрич

Еще одна неуплата налогов в Испании. Лучший футболист мира скрыл от властей страны доходы с имиджевых прав на 1,4 млн евро. В итоге 1 млн Лука выплатил до суда, а 400 тысяч уже по решению судьи.

Итог: 8 месяцев условно

Марсело

Снова налоги, снова в Испании. Бразилец сошелся с испанским правительством на 753 тысячах, снизив сумму штрафа на 40 процентов благодаря содействию властям.

Итог: 4 месяца условно

Анхель ди Мария

Во время игры за «Реал» случилось два эпизода нарушений налогового законодательства Испании. Анхель скрыл 1,3 млн евро доходов в 2012 году. Заплатил 2 млн евро

Итог: 1 год условно

Лео Месси

Снова махинации в Испании, только нарушений уже на 4,1 млн евро. При этом штраф Лео Месси составил 2 млн евро.

Итог: 21 месяц условно 

Нападающие

Неймар

Получил штраф в 1 млн евро за уклонение от уплаты налогов во время игры за «Барселону». Еще Неймара обвиняют в получении денег с трансфера из «Сантоса». Грозятся 6 годами тюрьмы.

Итог: Все сложно

Алексис Санчес

Скрыл от налоговой доходы от имиджевых прав в сезоне-2012/13 на 1 млн евро, но пошел на сделку и заплатил всю сумму.

Итог: Условный срок на 16 месяцев

Криштиану Роналду

Роналду не донес в испанскую казну 14,7 млн евро с 2011 по 2014 годы. Признал нарушения и согласился заплатить 18,8 млн (неуплаченная сумма налога – 14,7 млн + штраф).

Итог: 23 месяца условно

Тренер

Жозе Моуринью

Снова имиджевые права, снова Испания, снова 2011 год. Моур не заплатил 2 млн евро налогов, но достиг соглашения со следствием, заплатив всю сумму и избежал штрафа в 3,3 мн евро.

Итог: 12 месяцев условно

Оставят ли Кокорина и Мамаева в СИЗО еще на два месяца? Онлайн

Автор