Месси наконец-то выговорился: без Роналду скучно, они с ним на отдельной планете, сборная Аргентины – сплошная боль

Лео Месси не так часто дает интервью, подробные – тем более. Но кажется, ему давно хотелось сказать что-то важное. Ниже ключевые тезисы выступления Месси в эфире радиошоу Club Octubre 94.7 FM. Там не только про Роналду.

• Главное страдание Месси – сборная Аргентины, а вернее все, что о ней говорят дома. Лео не сыграл в товарняке с Марокко: это взбесило африканских организаторов матча, а дома написали, что Месси отказывается играть за сборную.

Лео очень разозлился: «Выдумывание в разговорах обо мне – обычное дело. Правда в том, что у меня пубалгия (спортивная грыжа), она не беспокоит меня каждый день, но я пока не избавился от проблемы насовсем. Должен беречь себя». 

• Лео говорит, что критика приносит боль не только ему, но и семье: «Мой шестилетний сын интересуется, почему меня так убивают в Аргентине? Смотрит видео на ютубе и спрашивает, почему там так не хотят меня? У меня есть друзья, братья, которые страдают от лжи обо мне. Кто-то что-то сказал, а в итоге я сукин сын». 

• Месси поскорее хочет забыть ЧМ в России. Аргентина выиграла только один матч и вылетела в 1/8 финала (проиграла Франции 4:3): «Это был тяжелейший удар. Один из самых тяжелых для меня в сборной. Все пошло не так с первой игры (1:1 с Исландией). Это было не то, чего мы хотели».

• Месси не считает, что виноват в проблемах Икарди в сборной. Мауро пропустил ЧМ – была версия, что из-за Ванды и Месси: «Не знаю, я не понял, о чем говорил Икарди (возможно, речь о словах о том, что сборная до ЧМ не была дружной). Я сыграл с ним всего два матча. В команде всегда есть ветераны, есть молодежь – и все формируют свои группы. Так всегда было в сборных. Я видел Хайнце, Айялу, Рикельме и не подходил к ним. Но в этом не было ничего плохого. Я не знаю, что хотел сказать Икарди. Мы никогда ни к кому не относимся плохо», – сказал Лео.

• В Аргентине есть конспирологическая теория: Месси влияет на решения в сборной и даже определяет состав. Лео рассказал, что новый тренер Лионель Скалони звонил ему несколько раз после ЧМ-2018, чтобы описать, какой будет его сборная. Но в то же время Месси настаивает, что не продвигал Скалони на должность тренера.

Более того – кажется, Месси не совсем понимает Скалони и открыто об этом говорит. «Для меня было сюрпризом, что с Венесуэлой мы сыграли в пять защитников, потому что до матча мы тренировали другую схему. Но сейчас время пробовать. Тренер сделал свои выводы». 

• Месси признает, что сборная Аргентины хуже «Барселоны» по качеству игры и составу: «Сборная не может играть как «Барселона», ведь стиль игры «Барсы» – отдельная философия, а у сборной Аргентины нет ни таких игроков, ни времени, чтобы тренироваться так же». 

• Оказывается, Лео грустит без Роналду: «Скучаю по Криштиану. Было приятно играть против него, хоть и тяжело. Мне нравилось выигрывать трофеи, когда Роналду был в «Реале». Было бы здорово, если бы он все еще был в Мадриде». 

• А еще Лео удивительно мощно ответил на вопрос о лучшем игроке мира: «Есть очень хорошие футболисты – Неймар, Мбаппе, Суарес, Азар. Любой из них может быть лучшим. Но я исключил Роналду из этой группы – он со мной». 

В «Барсе» у Месси все супер! Болельщики решили, что Лео забил лучший гол в истории команды

Месси вернулся в сборную и проиграл

Не устанем повторять, что Месси не с этой планеты. И даже подтвердим это словами и видео

Фото: globallookpress.com/Mutsu Kawamori/AFLO, D.Nakashima/AFLO, imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Julian Finney

Автор