Матч с Россией в Бельгии ажиотажа пока не вызывает

— Пока в Брюсселе не чувствуется обстановка, которая обычно предшествует большим матчам, — сказал Тедельман. – Россия – уважаемая в футбольном мире страна, но позади у нашей сборной чемпионат мира, в ходе которого она дважды обыграла Англию, выбила в четвертьфинале Бразилию и достойно сражалась с Францией. В сравнении с этими матчами предстоящая встреча, безусловно, проигрывает, и особого воодушевления не наблюдается. На телевидении даже крутят рекламный ролик, в котором главный тренер Роберто Мартинес приглашает болельщиков прийти на стадион «Король Бодуэн», чтобы поддержать команду. Не думаю, что стадион будет полностью заполнен.

Любители футбола, конечно, верят в победу, но не на сто процентов. Когда все в строю, в том числе Де Брейне и Витсель, оптимизма больше. Однако они, как и Компани, из-за травм не были включены в список игроков, которые готовятся к играм с Россией и Кипром. А в понедельник стало известно, что не будет также Менье и Дембеле. Оба даже не прибыли в гостиницу, где поселилась сборная. Под большим вопросом участие в игре Ромелу Лукаку. Он не только не тренировался, но и не работал на велотренажере. К счастью, сможет сыграть защитник «Барселоны» Фермален.

— В середине ноября Бельгия потерпела в Люцерне поражение от сборной Швейцарии со счетом 2:5. Как такое могло произойти?

— Во-первых, очень хорошо сыграл соперник. Во-вторых, ему откровенно везло – он забивал голы буквально во всех своих моментах. В-третьих, у бельгийцев был недостаточный настрой. Лига наций их не особо интересовала. После матча никто не упал в отчаянии на газон, не досадовал. Ничего подобного! Все спокойно пожали руки арбитрам и соперникам. Конечно, проиграли не нарочно, но мотивации не хватало.

— Чемпионат Европы, надо полагать, другая история?

— Да. И тренер старается донести это до сознания игроков. После чемпионата мира наступила эдакая декомпрессия (болезненное состояние, возникающее от резкого понижения давления окружающего воздуха – Прим. «Бобсоккер»). Ведь этот турнир оставил смешанные чувства гордости и разочарования. С одной стороны, сборная выступила хорошо, с другой, преобладало мнение, что она вполне могла победить в полуфинале Францию, а уступив ей с минимальным счетом, упустила возможность выиграть чемпионат мира. И бог знает, когда такая возможность представится Бельгии в следующий раз.

bobsoccer

Автор