Маруан Феллайни уехал в Китай не из-за денег

Полузащитник Маруан Феллайни отверг предположения о том, что он уехал в Китай ради наживы. Однако игрок действительно мог бы остаться в «Манчестер Юнайтед», не уволь клуб Жозе Моуриньо с поста главного тренера

   

Стоило «красным дьяволам» указать Моуриньо на дверь в декабре, как Феллайни быстро собрал вещи и уехал выступать за «Шаньдун Лунэн», где теперь получает 235 тысяч фунтов в неделю.  

По слухам, переезд в Китай позволил Маруану удвоить свою зарплату, однако сам бельгиец утверждает, что деньги для него — не главное.  

«Я не такой. Я рассматриваю это как вызов, и я в клубе, у которого есть все. Буквально все. Вам нужно видеть наше медицинское и техническое оснащение. Обожаю быть здесь».  

«Когда начнется азиатская Лига Чемпионов, мне и здесь придется играть по два матча в неделю. Я не смогу отдыхать больше, чем в Англии. Но ладно, здесь действительно играют не в таком высоком темпе», — сообщил Феллайни Het Nieuwsblad.  

Также 31-летний полузащитник намекнул, что мог бы остаться в «Юнайтед», не уволь клуб Моуриньо, большим любимчиком которого он был.  

«Я не знаю. Я же говорю: в футболе так бывает, что у тебя появляются возможности и исчезают возможности. У меня был контракт с «Юнайтед», поэтому я мог остаться», — добавил Феллайни.  

Автор